Смена часовых поясов, климатические условия….Как преодолеть эти недуги, и выйти свежими на лед?

Пресса
06.01.2014
13:17
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Три рекомендации от гл. врача ХК «Северсталь», Богдашевского Дмитрия Ростиславовича:

Рекомендация№1

Сбалансированное питание:

Питание формируется с учетом того, сколько килокалорий теряет хоккеист за тренировку. И их, естественно, нужно возместить. В основном необходимы белок и углеводы. Во всевозможных напитках содержаться электролиты, которые ребята теряют во время тренировки. Проще говоря, специальные напитки восстанавливают водно-солевой баланс. После тренировок и игр хоккеисты пьют протеиновые коктейли, углеводные коктейли. Это помогает быстрее восстановиться.

Некоторым игрокам прописываются отдельные программы питания, прописываются в зависимости от роста, веса и других специфических особенностей спортсмена.

Рекомендация №2

Крепкий сон:

Хороший сон длится около восьми часов. После игры - около девяти. Во время сна идет процесс восстановления, который очень важен для спортсмена.

Рекомендация № 3
При смене часовых поясов – команда живет по московскому времени:

Завтра утром мы тренируемся в Новокузнецке. И вылетаем, с тем расчетом, чтобы прилететь во Владивосток к московской ночи. То есть около шести утра по местному времени, мы уже там. Ложимся спать, и потом сразу выходим на игру. А после матча с «Адмиралом» летим в Хабаровск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022