Новички рвутся в бой

Пресса
12.07.2014
08:47
В тени рекордов

В этом году «Северсталь» приняла достаточно большое пополнение молодых и перспективных кадров. Изменения коснулись абсолютно всех линий: от вратарской до руководящей. Так, в тренерском штабе появился знаменитый Игорь Кравчук, а в обороне 23-летний игрок «Детройта» Адам Альмквист.

628c1716718f952a2bdc858723efb63e

 

(Игорь Кравчук. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

Игорь Кравчук:

- Это мой первый опыт работы в КХЛ, моя первая команда. Ощущения самые что ни на есть позитивные, положительные. Я всю жизнь играл в хоккей, и сейчас настало время делиться опытом, передавать свои знания молодёжи, учить их, подсказывать. Так что я полон желания.

- Довольны ли Вы подбором защитников-новичков и тех, кто остался в команде?

- Всегда есть простор для того, чтобы улучшить игрока. Со многими ребятами я не знаком. По тем, кто выступал в Национальной Хоккейной Лиге, я что-то видел. Но больший акцент в моей работе был сделан на подготовке кандидатов в национальную команду России, чем я занимался на предыдущем месте.

- В «Северстали» много молодых защитников. Насколько легче или сложнее с ними работать?

- Используя мастерство тех, кто уже имеет достаточный опыт, основываешь игру на их сильных сторонах. Но естественно, что процесс обучения не заканчивается, идёт постоянно. А с молодыми игроками, как с пластилином — можно побольше полепить.

323973fc8f956012b2968acc5cfac10e

(Адам Альмквист. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

Будущий подопечный Кравчука Адам Альмквист имел несколько вариантов продолжения карьеры, выбрав в итоге Череповец. Почему он это сделал и что от него могут ожидать череповецкие болельщики, защитник рассказал сам.

- Адам, чем будете удивлять любителей российского хоккея?

- Я, естественно, буду стараться помогать как можно больше новой команде. То есть, и играть в обороне, и забрасывать голы, снабжать пасами, отрабатывать в меньшинстве.

- У вас был очень хороший сезон за океаном. Наверняка, были варианты в НХЛ. Почему Россия?

- КХЛ – это вторая по силе лига в мире. Поэтому я решил, что здесь я смогу быстрее развиться как игрок, и больше пользы принести команде.

- С кем-нибудь говорили о «Северстали»?

- Да, конечно. Я говорил с несколькими хоккеистами, в том числе, с Никласом Андерсеном. Все они рассказывали только хорошее о команде, и это повлияло на мой выбор.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022