Хоккеисты Северстали в овертайме одолели Авангард в матче КХЛ

Пресса
04.12.2012
10:42
Р-Спорт

Матч, прошедший в понедельник в Омске, завершился со счетом 2:1 в пользу "Северстали". На гол Дмитрия Семина из "Авангарда" (15-я минута) гости ответили точным броском Вадима Шипачева (56), а в овертайме победную шайбу забросил Вадим Бердников (62).

Состав омичей после победы над "Барысом" не изменился, только защитник Павел Валентенко, как зачинщик драки в предыдущей встрече, должен был пропускать игру. Соперники сразу решили показать друг другу серьезность намерений, включили высокие скорости и принялись проверять на прочность голкиперов. К середине периода вратарь "Северстали" Василий Кошечкин вступал в игру гораздо чаще своего визави Карри Рамо - "Авангард" планомерно наращивал давление на всех участках льда. Только вот шайба в ворота не шла. Пробовал добить с пятачка Томаш Заборски, он же чуть позже, казалось, наверняка направлял снаряд между щитков голкипера, однако шайба прошла рядом со штангой. Череповецкая команда к концу первого периода ограничивалась редкими контрвыпадами, стараясь надежно сыграть в обороне, но этого сделать у гостей не получилось - на 15-й минуте атака "три в два" обернулась для подопечных Андрея Назарова голом от Дмитрия Семина - 1:0. Александр Фролов мог увеличить превосходство "ястребов" до двух шайб, однако не сумел использовать выход один на один, и на перерыв стороны ушли при минимальной разнице в счете в пользу сибиряков.

Во второй трети команды, ни разу не удалившиеся в предыдущем периоде, вдруг принялись нарушать правила. Сначала поиграли в большинстве подопечные Петри Матикайнена, а потом пришел черед "сталеваров" дважды действовать в расстановке "пять на четыре". В обоих случаях хоккеисты демонстрировали отменную работу в защите, практически не позволяя сопернику бросать с голевых позиций. В равных же составах наблюдалась идентичная картина, темп упал, стало больше силовой борьбы у бортов и остановок. На последних секундах перед вторым перерывом "Авангард" зажег небольшой "пожар" у ворот Кошечкина, но череповчане его быстро потушили и перенесли выяснение отношений на следующий отрезок.

Он стартовал с провала в защите "Северстали" - Александр Попов с Томашем Заборски выкатились вдвоем против одного защитника, первый отдал, второй не смог бросить. Череповецкий клуб ответил острейшим выпадом, Карри Рамо пришлось распластаться на льду, чтобы отразить шайбу. Подопечные Андрея Назарова активно "садились" на омских защитников за чужой синей линией, заставляли отбрасываться по борту и ошибаться. "Авангард" старался аккуратно играть в защите, правда, при счете 1:0 окапываться в тылу вряд ли имело смысл, и потому "ястребы" не забывали о нападении. Василию Кошечкину пришлось серьезно потрудиться для того, чтобы разница в счете в пользу противника не увеличилась. На 54-й минуте в составе "ястребов" был удален Заборски, и как только омский форвард вернулся на лед, Вадим Шипачев в неразберихе у ворот сумел затолкать шайбу за линию. Хозяева протестовали, требуя видеоповтора, но судьи были непреклонны - гол.
 В овертайме "Северстали" удалось склонить чашу весов на свою сторону: Вадим Бердников, которому ассистировал Том Ванделль, забил решающий гол.

Омичи проведут следующий матч 5 декабря на своем льду против минского "Динамо". "Сталевары" в этот же день на выезде сыграют с астанинским "Барысом".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022