Кошечкин будет рад, если отыграет все матчи на Кубке Первого канала.

Интервью
12.12.2012
18:59
Р-Спорт

Голкипер \"Северстали\" и сборной России Василий Кошечкин заявил, что по ходу Кубка Первого канала постарается доказать, что он подходит для национальной команды.

Накануне старта российского этапа Евротура - Кубка Первого канала, который пройдет в Москве с 13 по 16 декабря, на льду столичного дворца \"Мегаспорт\" прошла открытая тренировка сборной России. В ней приняли участие два вратаря - Константин Барулин из \"Ак Барса\" и Василий Кошечкин из \"Северстали\". Пока не ясно, кто из них займет место в воротах в первой игре на Кубке Первого канала.

\"Так получилось, что в этом году я провел все матчи за свой клуб, получив неплохую практику. Это позволило мне чувствовать себя в воротах увереннее, - сказал Кошечкин журналистам. - И этот вызов придаст мне еще больше уверенности. Конечно, я его ждал. Наконец-то меня позвали, и сейчас пора доказывать, что я подхожу национальной команде. Здесь всегда приятно находиться. Это же сборная, каждый раз радуешься, когда получаешь сюда вызов. Готов ли я сыграть в сборной, как в \"Северстали\", все матчи? С удовольствием бы сделал это, представься такая возможность\".

По мнению Кошечкина, уровень сборной на Кубок Первого канала не сильно отличается от тех, что были раньше.

\"Я бы не стал нынешний состав выделять среди других случаев. В сборной России всегда собраны очень хорошие хоккеисты. И не важно откуда они - из КХЛ или из НХЛ. Вот даже на тренировке я особо не различал, кто мне бросает - старожил сборной (Алексей) Терещенко или, например, (Илья) Ковальчук. В любом случае сегодня я пропускал нечасто\", - резюмировал Кошечкин.

Первый матч в рамках Кубка Первого канала сборная России проведет против команды Швеции в четверг. Игра начнется в 20.00 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022