Игорь Скороходов: «Если хочешь сделать хорошо - сделай сам!»

Интервью
12.07.2020
16:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Несколько сезонов назад мы наблюдали за игрой Игоря в составе Северстали, потом он завершил профессиональную карьеру. Для любого спортсмена это не всегда простой шаг.

Как складывается жизнь после завершения карьеры?
Как любимое хобби можно превратить в успешный бизнес-проект?
На эти и другие вопросы ответил Игорь.

Сегодня он отмечает свой новый профессиональный праздник - День рыбака. Но обо всем по-порядку!

- Как складывается жизнь хоккеиста после завершения карьеры?

- Дела после завершения карьеры складываются хорошо. Играю теперь на любительском уровне. Получаю удовольствие от того , что делаю на льду. Стал больше проводить времени дома, с женой и детьми. Хотя в последнее время накопилось много работы. Видимся по вечерам. Надеюсь, что погода испортится и буду чаще видеть семью (смеется). Открыл небольшой бизнес. Стал сам себе директором. Это очень удобно. Стал высыпаться. Этого не хватало во многих городах. Приезжаешь в гостиницу: то кровать неудобная, то подушки нет, кондиционер не работает, где-то сверлят, кто-то кричит. Сейчас спишь в своей кровати с комфортом и удобством.

- Какие новые увлечения ты открыл для себя?

- Стал больше заниматься хозяйственными вещами: ремонтировать технику, сварил недавно детям городок, лавочку. Хочу учиться, развиваться и заниматься новыми для меня вещами. Это никогда не поздно делать.

- Если раньше рыбалка была твоим хобби, то теперь стала успешным бизнес-проектом, расскажи немного об этом.

- Сначала это было хобби, теперь стало основной работой. Мне нравится наблюдать, как люди получают положительные эмоции от рыбалки. Я их тоже получал и получаю. Новые знакомства, постоянное общение. Пока мне всё нравится. Я построил несколько рыбацких домиков. Это сложно назвать базой отдыха. Собираюсь построить баньку, гараж. Возникают небольшие сложности, куда без них?! Но в целом планы грандиозные. На территории есть небольшое кафе. Там вкусно кормят. Поэтому приглашаю всех ко мне: отдохнуть, вкусно покушать и сходить на рыбалку.

- Сложно далось решение об открытии мини-базы?

- Давно думал об открытии. Еще когда играл, вкладывал деньги в разные бизнес-проекты. Но этим нужно заниматься, а хоккей отнимал все время. Поэтому, как говорится, если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Закончил карьеру, решил не затягивать и двигаться в этом направлении. Тем более, что интерес к рыбалке с каждым годом становится все выше и выше.

- Много хоккеистов приезжают в гости?

- Конечно! И местных, и с других городов. Все работает как сарафанное радио. Жалко, что отпуска у них короткие. А в этом сезоне из-за пандемии, конечно, мало кто приезжал.

- Какую самую большую рыбу ты поймал?

- Это был сом на 18 кг. 700 гр. Я его поймал два года назад на спиннинг. Сейчас осваиваю сомовью рыбалку. Надеюсь, что в ближайшее время я побью свой рекорд.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023