Евгений МОНС: "Меняюсь в лучшую сторону".

15.09.2012
12:02

Два раза встречались сегодняшние соперники в предсезонных матчах и оба раза верх брали чехи. Единственный гол, который все же удалось организовать череповчанам  в ворота «Льва», на счету нападающего «Северстали» Евгения МОНСА.

- Два матча из двух «Северсталь» «Льву» проиграла. В чем дело?

- «Лев» - команда очень сильная, там много опытных хоккеистов, поигравших в НХЛ. В том же матче на «Кубке Донбасса» соперники первыми начали атаковать, забили гол, почувствовали игру. Нам же пришлось догонять. Пропустив первую шайбу, мы занервничали, попытались отыграться, но получили еще шайбы одну за одной. По большому счету, нам в каких-то моментах не повезло. Сейчас у нас шансы выиграть куда больше, чем в тот раз – я так думаю.

- Как сложился тот эпизод, когда тебе удалось-таки забить гол?

- Наш центральный выиграл вбрасывание, я подхватил шайбу в своей зоне, пробежал через всю площадку, отдал на дальнюю штангу Казионову. Он вышел один на один, но забивать не стал,  мне обратно переправил, а я уже забросил в пустые ворота.

- Ту шайбу ты забросил почти ровно месяц назад. Она пока так и осталась единственной. Не маловато?

- Конечно, маловато. Поэтому своей игрой пока не слишком доволен. К тому же на предсезонке я не так уж и много матчей провел. Стараюсь работать на все сто процентов на каждой тренировке. Хочется забивать больше, но пока не все получается.

\"\"

- Скажи, а конкуренция у нас сейчас за попадание в состав большая?

- Очень большая. Сейчас сделали четырех молодых в заявку на каждый матч, так очень тяжело стало в состав попадать, все ребята играющие. Очень переживаю, когда не попадаю в заявку на игру.

- Трудно смотреть матч с трибуны?

- Очень трудно, хочется играть.

- Тем не менее, матч с ЦСКА тоже пришлось смотреть с трибуны… Какое впечатление осталось?

- Впечатление хорошее. Я считаю, что результат все-таки не по игре. Победа должна была быть за нами. Ребята создали много моментов, да и в концовке матча  должны были забивать, но, к сожалению,  в реализации не повезло.

- С кем из нынешних партнеров у тебя получается наиболее удобное сочетание на площадке?

- Мне понравился матч с «Салаватом Юлаевым».  По-моему, у нас получилось неплохое звено с Гимбатовым и Емелеевым. Создавали много моментов и гол организовали в ворота «Салавата».

- Как работается с новым тренерским штабом?

- Отлично.  Игоря Зиноновича (Петрова-прим.) знаю еще по второй команде, с Владимиром Анатольевичем (Воробьевым-прим.) два года назад играл вместе. Игорь Викторович (Калянин-прим.) очень понятно и доходчиво объясняет, как нужно играть в том или ином моменте. Андрей Викторович – очень уважаемый, харизматичный тренер. За ошибки спрашивает строго.

- Этим летом ты женился. Что изменилось в твоей жизни после этого события? Серьезнее стал? Раньше-то, как известно, тебе доводилось совершать неординарные поступки.

- Все изменилось только в лучшую сторону. Ответственность появилась уже не только за себя, но и за семью, о будущем задумываюсь. Серьезнее стал, наверное. Хотя на какие-то безрассудные поступки все равно остался способен. Мне кажется, на них способен каждый человек.

\"\"

- Твоя супруга раньше увлекалась хоккеем?

- Раньше Наташа нечасто бывала на хоккее. Сейчас старается не пропускать ни одного нашего матча. Уже довольно хорошо стала разбираться в игре, даже критикует меня иногда: здесь не так сделал, там можно было по-другому. Понятно, что не как профессионал критикует, а как близкий человек. Она любит меня таким, какой я есть.

- Какие еще увлечения вы разделяете вместе, а какие - нет?

- Фильмы вместе смотрим, обсуждаем, ходим на все новинки. Последние из понравившихся лично мне – «Механик»  и «Защитник» с Джеймсом Стетхемом в главной роли.

Любим шашлыки жарить, когда выезжаем на природу.  И когда есть время, то я люблю футбол смотреть, за «Спартак» болею.

- Кто у вас глава семьи?

- Конечно, я, хотя с женой всегда советуюсь.

- В одном из наших подшефных детских домов – в Кривецком - ты, пожалуй, главный любимец и желанный гость. Когда ты почувствовал такое отношение детей к себе?

- Да, наверное, сразу.  Когда приезжаю в Кривец, дети действительно ждут, обниматься сразу бегут. Приятно, что так меня встречают! Вопросов много задают, вместе в настольный хоккей играем. Мне нравится с ними общаться.

\"\"

- И, возвращаясь к сегодняшнему матчу, задам вопрос: что нужно сделать, чтобы наконец-то обыграть «Лев»?

- Первое – выдержать начальный натиск. Соперник вначале очень хорошо играет и быстро забивает. Поэтому постараться первыми забить гол, а уж потом поймать их на контратаках.