Хоккеисты ЦСКА оказались чуть-чуть мастеровитее игроков "Северстали" - Кагарлицкий

Пресса
05.10.2017
23:20
Р-Спорт

МОСКВА, 6 окт – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского ЦСКА в матче чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» оказались чуть-чуть мастеровитее соперника, реализовав два большинства, заявил капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий.

В четверг ЦСКА одержал волевую победу над «Северсталью» в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 3:1. На гол Валерия Васильева (29-я минута) армейцы ответили реализацией большинства в исполнении Александра Попова (45) и Валерия Ничушкина (50), а Сергей Андронов (60), автор третьей шайбы, поразил пустые ворота.

«Исход матча решила реализация численного преимущества, - сказал Кагарлицкий журналистам. - Мы свое не забили, хотя имели шансы, а ЦСКА дважды реализовал большинство, поэтому мы и проиграли. Видимо, нам сегодня не хватило мастерства. Как показывает практика, играть можно со всеми, вчистую мы уступили только СКА. Мы играли на равных, что и показывал результат после двух периодов. У них, видимо, оказалось чуть-чуть больше мастерства«.

«У нас очень хороший коллектив, сплоченная команда. Мы играем друг за друга, - добавил хоккеист. - На данном этапе для нас это самое важное. Мы воюем каждую игру и делаем все, что от нас зависит. Надо работать каждый день так, как работали сегодня. В данный момент нас интересует только игровая ситуация, мы не смотрим на рейтинги, наша задача – продлить чемпионат. Никто не хочет вылетать из лиги. Если мы попадем в плей-офф, не останется никаких вопросов ни у КХЛ, ни у кого бы то ни было еще«.

 

Капитан череповецкой «Северстали« Дмитрий Кагарлицкий заявил агентству «Р-Спорт«, что решение собрать 300 тысяч рублей главному тренеру команды Александру Гулявцеву для оплаты штрафа КХЛ было командным и не принадлежало кому-то конкретно.

КХЛ оштрафовала Гулявцева на 300 тысяч рублей из-за высказываний о судействе после матча регулярного чемпионата с уфимским «Салаватом Юлаевым«, который состоялся 18 сентября. Позже появилась информация, что хоккеисты приняли решение собрать деньги тренеру для оплаты этого штрафа.

«Это было коллегиальное решение. Это не то, что я был инициатором. Не знаю, как это все прошло в прессу. Я не говорил это для публикации, но раз это вышло за пределы раздевалки, то можно сказать: это было решение именно команды. У нас есть ребята постарше, и мы все вместе приняли такое решение«, - сказал Кагарлицкий корреспонденту «Р-Спорт«.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022