Равная игра с неравными шайбами

Пресса
18.02.2013
09:46
В тени рекордов

Два буллита, три гола в большинстве и два в меньшинстве — необычную встречу под занавес регулярного чемпионата в Череповце провели «Северсталь» и «Нефтехимик». Обеим командам уже нечего было решать в турнирном плане, поэтому нашлось время и для экспериментов, и для отточки некоторых элементов, ведь впереди плей-офф.

Матч начался в режиме разведки, довольно неспешно соперники катались по площадке, не стремясь создавать опасные моменты. Первыми такую идиллию нарушили хозяева, организовав подряд несколько голевых атак. Но в концовке эпизодов не хватало совсем чуть-чуть.

Следом проснулись и гости, и уже Василию Кошечкину пришлось вступать в игру, выручая зазевавшихся игроков обороны. Жарко было у ворот «Северстали», но не меньший градус напряжённости царил во владениях кипера «Нефтехимика» Максима Соколова. Правда, вспыхивали эти пожары не так часто.

Ситуация поменялась незадолго до первого перерыва, когда на скамейку штрафников отправился игрок гостей… И за эти две минуты умудрились отличиться обе команды. Сначала Егор Миловзоров подхватил шайбу в своей зоне, спокойно прошёл через всю площадку и без помех бросил по воротам Кошечкина – гости впереди. А когда до окончания периода оставалось совсем чуть-чуть, в последний бой пошёл Линус Виделль. Форвард вошёл в зону, бросил в сторону ворот и весьма удачно угодил в девятку. Шайба вошла в сетку за секунду (!) до сирены. 1:1 после первой двадцатиминутки.

Исход второго периода тоже определила игра в неравных составах. Но на сей раз хозяева стараниями Николая Казаковцева на четыре минуты остались в меньшинстве, и такой шанс гости не упустили. Долго металась шайба в зоне «Северстали», по-кошачьи прыгал в воротах Кошечкин, но спасти свою команду не смог. На тридцать шестой минуте череповчане вновь решили поиграть вчетвером: Павел Дедунов честно заработал две минуты. Эту возможность «Нефтехимик» не использовал, игроки ушли в раздевалку при счёте 1:2.

\"\"

(Андрей Субботин уверенно реализовал буллит)

Заключительная треть матча ознаменовалась интересным событием: в первое звено «Северстали» был отряжён Павел Бучневич, самый молодой игрок череповецкой команды.  И этот ход привёл к желанному результату. На третьей минуте настырный форвард с боем прорвался к воротам Соколова, но поразить цель не смог, так как был остановлен с нарушением правил. Вердикт судьи – буллит. Дуэль с самым опытным кипером КХЛ юный череповчанин провёл хладнокровно, заслуженно получив свою порцию оваций.

Спустя десять минут нижнекамцы нашли брешь в обороне «Северстали» и бросили в прорыв Андрея Субботина. От выхода один на один Кошечкина спас Александр Рязанцев, но не без фола – вновь буллит. Субботин так же легко, как и Бучневич ранее, переиграл вратаря и вновь вывел «Нефтехимик» вперёд.

До конца игры оставалось всего три минуты, череповчанам нужно было идти вперёд, чтобы спасти матч, но они заработали удаление на пустом месте – за нарушение численного состава. А спустя полторы минуты и ещё одно, уже за задержку руками, и остались втроём. Но смогли не только отбиться, а ещё и пойти ва-банк. Когда на поле появился один из удалённых, хозяева сменили вратаря на пятого полевого и смогли сравнять счёт! Это защитник Станислав Егоршев вовремя оказался в нужном месте и переправил шайбу в ворота.

\"\"

(Станислав Егоршев сравнял счёт)

Тут же Андрей Назаров взял тайм-аут, успокоил свою команду, которой предстояло доигрывать матч и начинать овертайм всё ещё в меньшинстве. Но недостаток игроков всё же сыграл свою роль. Прошло лишь двадцать две секунды дополнительного периода, и  Виталий Шулаков принёс трудную победу «Нефтехимику – 3:4.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022