Набоков проиграл Кошечкину.

Пресса
06.09.2010
11:21
Спорт день за днем

Судьба главного трофея турнира памяти летчика-космонавта Беляева решалась в последнем матче, в котором лидер соревнований СКА противостоял хозяевам льда — «Северстали». Армейцев устраивала ничья в основное время игры. Многие расценивали этот матч и как очную дуэль вратарей сборной России — Евгения Набокова и Василия Кошечкина.

— У вратарей, мне кажется, всегда идет такое противостояние, дуэль, — сказал накануне матча голкипер «Северстали» Василий Кошечкин. — Ты встаешь на ворота с одной стороны, он — с другой. И есть некое моральное давление. Хочется себя проверить. Завтра посмотрим, кто сильнее.

— За пределами площадки успели пообщаться с Евгением?
— Нет, к сожалению, не успел. Сейчас ко мне приехали родители, мне хочется побыть с ними. Они приехали ненадолго, и поэтому я стараюсь им больше внимания уделить.

Но Ледовый дворец Василий покидал отнюдь не с родителями, а с улыбчивой брюнеткой в больших темных очках.

Главный тренер питерцев Айван Занатта не поставил на этот матч в состав Максима Афиногенова, который очень неплохо смотрелся в двух предыдущих играх, но в субботу отмечал день рождения. Его место в «шведской» тройке армейцев занял Константин Панов. А в четвертую тройку к Трубачеву с Клименко отрядили Александра Кучерявенко. Произошли перестановки и в парах защитников: Головков стал выходить на лед вместе с Гребешковым, а Гусев — с Бердюковым.

Впрочем, Игорь Головков меньше ошибаться от этого не стал — уже в первом периоде он заработал два удаления. Видимо, Занатта сделает соответствующие выводы, хотя на публике он по-американски корректен:

— Я же не тренер по теннису, чтобы рассуждать о персоналиях. Я тренирую команду, а значит, или все плохие, или все хорошие.

Тем более с защитниками у питерцев сейчас проблемы из-за травм. Вот и Сергей Зубов, по словам Айвана Занатты, выбыл не менее чем на два месяца.

В первом периоде еще можно выделить стычку молодого защитника череповчан Богдана Киселевича со сверхопытным Максимом Сушинским — после силового приема у борта. За колющий удар череповчанин получил 14 минут штрафа.

Что касается вратарского соперничества, то оба «дуэлянта» были безупречны. Но уже на пятой минуте второго периода первую «пробоину» получил страж ворот «Северстали». Матиас Вейнхандль при игре в большинстве в ближнем бою переиграл Василия Кошечкина.

Евгений Набоков оставался «сухим» всего на две с небольшим минуты дольше. Быстрая атака «Северстали» завершилась прострелом вдоль ворот, который замкнул Йосеф Страка, — 1:1. А спустя 10 минут армейцы впервые на турнире оказались в роли отыгрывающихся: Евгений Монс оказался первым на добивании — 2:1 в пользу «Северстали» после двух периодов.

На седьмой минуте третьего периода череповчане наказали за ненужное удаление в чужой зоне Максима Рыбина. Фирменную двухходовку Губин — Страка Евгений Набоков не знал.

Армейцы завелись не на шутку. Иначе чем объяснить, что Максим Сушинский и Алексей Петров вдвоем накинулись с кулаками на Сергея Соина, когда СКА играл в большинстве? При этом Сушинский получил повреждение, и штраф за него отбывал Глеб Клименко.

А вот игра у питерцев сломалась, и Василий Кошечкин так и остался для них непреодолимым препятствием. Итог — 3:1, победа «Северстали» в игре и на турнире в целом. СКА остался на втором месте.

— Мы были слишком медленными, — констатировал после поражения Айван Занатта.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023