Новый рекорд КХЛ. «Северсталь» с «Локомотивом» провели почти два полноценных матча

Пресса
26.02.2013
01:05
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» – «Локомотив» 3:2 3ОТ
Счет в серии 3:1

 

Серия между «Северсталью» и «Локомотивом» пока самая упорная – каждая из трех предыдущих встреч завершилась с разницей в одну шайбу; не стал исключением и сегодняшний матч.

Ярославцы оставил вне заявки опытного Олега Петрова, которого заменил Дмитрий Мальцев, и вернули в состав Микелиса Редлихса (правда, каждый из них провел на площадке лишь около четырех минут), а Андрей Назаров вновь не смог рассчитывать на Вадима Шипачёва, так и не сумевшего пока справиться с вирусной ангиной. Впрочем, и без лучшего снайпера и бомбардира атаки хозяев, как и накануне, смотрелись вполне убедительно.

На первый перерыв ярославцы ушли, ведя в счете – на шайбу Алексея Медведева гости ответили голами двух Александров – Черникова и Гуськова. Хороший шанс отличиться не использовал в стартовой двадцатиминутке Михаил Анисин, не реализовавший штрафной бросок, но во втором периоде форвард реабилитировался, сравняв счет.

А затем пошел веселый хоккей с обилием голевых моментов. Однако в ворота шайба не шла, чему посильно препятствовали как оба голкипера, так и полевые игроки. Безрезультатно завершилась третья двадцатиминутка, за ней два овертайма. В третьем дополнительном периоде пал рекорд КХЛ по продолжительности матча. Ранее он принадлежал «Авангарду» и магнитогорскому «Металлургу», 15 марта 2011 года выявлявшим победителя на протяжении 109 минут и 11 секунд. Достижение было перекрыто почти на половину периода – точку в самом длинном матче в истории КХЛ поставил Денис Казионов, отправивший шайбу низом в дальний от Кёртиса Сэнфорда угол ворот, когда табло отсчитало 118 минут и 48 секунд с начала встречи.

В Череповце к этому моменту было пятнадцать минут первого.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023