"Нефтехимик" - "Северсталь": игра в догонялки.

Пресса
15.01.2010
12:30
В тени рекордов

В очередном матче Открытого Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги нижнекамский “Нефтехимик” на своём льду принимал череповецкую “Северсталь”. Матч получился в стиле классической игры в “догонялки”, где в роли догоняющего были гости. Подробнее об этом матче в материале BigHockey. ru.

Матч начался, как часто бывает в последних играх, с удаления в составе череповчан, на скамейку штрафников отправился Юрий Александров. Воспользоваться этим преимуществом хозяева не смогли, как не смогли и гости двумя подряд шансами.  Забегая вперёд, скажем, что игра в большинстве была не самым сильным козырем у обеих команд  в это матче, лишь раз удалось наказать соперника за грубость. А счёт был открыт при игре в равных составах. На шестнадцатой минуте удачную атаку провели хозяева, и Андрей Иванов с помощью Игоря Емелеева забросил первую шайбу в матче – 1:0 – так, собственно и закончился первый период.

В самом начале второго периода “Нефтехимик”, благодаря стараниям Дениса Архипова удвоил преимущество. Ассистентом в этом эпизоде стал Александр Дроздецкий, начинавший сезон в “Северстали”. Потом хозяева поуспокоились, дали гостям выровнять игру, чем череповчане и воспользовались. На тридцать седьмой минуте Ладислав Надь с передачи Юрия Александрова “размочил” Вадима Тарасова и сократил разрыв в счёте – 2:1 после сорока минут игры.

Предопределить исход поединка нижнекамцам удалось на пятидесятой минуте встречи, когда с передачи всё того же Дроздецкого Денис Архипов оформил дубль – 3:1. Но спустя пять минут интрига вновь возродилась, и в этот раз гостям удалось-таки реализовать численное преимущество, заработанное после удаления Томаша Старосты. Йозеф Страка, воспользовавшись передачей новичка команды Евгения Кетова, сократил отставание в счёте до минимума, вернув надежду череповецким болельщикам – 3:2. Но мечтам о спасении матча не суждено было сбыться. Когда до конца матча оставалось пятьдесят секунд, Андрей Иванов стал автором ещё одного дубля, поставив точку в игре – 4:2.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Северсталь" (Череповец) - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Голы: Иванов - 17 (Емелеев), 15:54 (1:0). Архипов - 12 (Дроздецкий), 22:36 (2:0). Надь - 8, 36:53 (2:1). Архипов - 13 (Дроздецкий, Бумагин), 49:07 (3:1). Страка - 20 (Губин), 54:56 (3:2 - бол.). Иванов - 18 (Староста, Полыгалов), 59:11 (4:2).

Вратари: Тарасов - Стана.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022