ХК "Северсталь" мешает то, что команда упустила много очков по ходу сезона - Бучневич

Пресса
23.02.2015
10:37
Р-Спорт

ПОДОЛЬСК, 22 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты"Северстали" упустили слишком много очков по ходу регулярного чемпионата КХЛ, в результате судьба выхода в плей-офф зависит не только от самой команды, заявил агентству "Р-Спорт" форвард череповецкого клуба Павел Бучневич.

"Северсталь" в воскресенье со счетом 4:1 обыграла "Витязь" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. В пятницу череповецкий клуб обыграл "Сочи" (5:4) в серии буллитов, к 45-й минуте игры "Северсталь" вела 4:1, но трижды пропустила в течение пяти минут. "Северсталь" занимает девятое место в Западной конференции, отставая на одно очко от идущего восьмым "Сочи".

"В матче в Сочи мы бросили играть в третьем периоде, посчитав, что уже выиграли, - сказал Бучневич. - Надо играть все 60 минут, а не 45. Мы очень много таких игр отдали в сезоне, давно бы могли бы в восьмерке. Игра с "Барысом", с "Витязем" дома... Я могу игр десять назвать, где мы должны были брать больше очков. В концовке это мешает нам, сейчас не все от нас зависит. Надо обыгрывать "Локомотив" во вторник и смотреть, как сыграет "Сочи".

 

"Витязь" хорошо начал, открыл счет, но мы отыгрались, после чего соперник побежал вперед, и мы пару раз поймали их на контратаках. Удачно все сложилось, хотя было бы тяжеловато, если бы мы в третьем периоде одну шайбу пропустили. Что касается буллита, который я не забил - я начал убирать шайбу, но, видимо, лед был плохой, потому что она просто перескочила у меня через клюшку. От меня там ничего не зависело", - подвел Бучневич итоги матча с "Витязем".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022