Металлурги побили сталеваров.

Пресса
18.09.2009
12:12
17 сентября.
Чемпионат КХЛ. Магнитогорск.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Северсталь» (Череповец)
2:0 (2:0; 0:0; 0:0)
Голы: Контиола (Ибрагимов, Койвисто) – 7.23 (1:0); Хлыстов (Ибрагимов) – 16.50 (2:0-бол.).

Во второй игре подряд «Северсталь» терпит поражение, и во второй игре подряд с разницей «минус два». Но нет в этом ничего ни удивительного, ни катастрофического. И не потому что «на нас кто-то там наверху обиделся», как предположил на послематчевой пресс-конференции А.Пятанов: хотя, в самом деле, удивительно, на что обиделся, и страшно, как долго ещё эта обида будет препятствовать череповецким нападающим реализовывать свои моменты. А потому что, во-первых, это хоккей и соперник никогда не будет позволять делать на льду всё, что заблагорассудится; а во-вторых, прогресс всё-таки есть. Пусть нельзя сравнивать эти две последние игры и соперников «Северстали» в них тем более. Пусть даже на лицо абсолютный регресс: после 4 забитых – ноль, и после 40-минутного лидерства 60-минутное отставание. Но верно заметил главный тренер – а ему виднее многих, – что «эта игра нам в актив» и что прочно и заслуженно укрепились в основном составе молодые череповецкие воспитанники. А что ещё может противопоставлять команда бюджетным грандам, как не собственную школу? Вот тут-то и становится главным фактором – прогресс, рост и совершенствование команды по ходу сезона. А сезон только начался и всё самое важное ещё впереди. Поэтому нет ничего удивительного и катастрофического. Пока что, по крайней мере.

Впрочем, как успевает отметить А.Пятанов чуть ли не в каждом официальном разговоре, самая большая беда «Северстали» – в реализации моментов. И если, как правило, беда не приходит одна и к отсутствию реализации присовокупляется и отсутствие грамотной обороны, то в Магнитогорске сетовать оставалось, действительно, только на высшие силы: ну не идёт шайба в ворота – и всё тут. Впрочем, отчасти волю высших сил исполнил Илья Проскуряков, нейтрализовавший все атаки гостей (ни много ни мало 31 бросок в створ) и заработавший второй подряд «сухарь». В целом же «Северсталь» перекидала «Металлург» с разницей более чем в 10 бросков, но конвертировать это преимущество хотя бы в один гол гостям так и не удалось. Забив обе шайбы в первом периоде, хозяева решили исход встречи в свою пользу.

Таким образом, после 3 игр «Металлург» стал единоличным лидером дивизиона Харламова, а «Северсталь» делит с «Локомотивом» последнее место дивизиона Тарасова.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023