Хоккеист "Северстали" Бучневич надеется, что сможет пробиться на МЧМ.

Пресса
09.12.2013
18:11
Р-Спорт

Форвард череповецкой "Северстали" Павел Бучневич надеется, что сможет набрать хорошую форму и пробиться на молодежный чемпионат мира.

В понедельник "молодежка" начинает сбор в составе из 30 хоккеистов, из которых только 23 поедут в Швецию.

"Хорошие отношения со всеми ребятами, хочется поехать, вновь встретиться с ребятами 1995 года рождения, которых не видел со времени сочинского юниорского ЧМ. Буду стараться попадать в состав, думаю, что этой команде все по плечу", - сказал Бучневич агентству "Р-Спорт".

Одним из игроков на сборе будет Михаил Григоренко, который за два сезона сыграл 43 матча, в которых набрал 8 очков (3+5). "Грига с опытом, поиграл на двух молодежных чемпионатах мира, должен стать лидером. Должен повести за собой команду, а мы те, кто поиграл в КХЛ, должны поддержать его", - продолжил Бучневич.

Также форвард оценил свою часть сезона между двумя паузами на Евротур, во время которой он получил легкое сотрясение мозга в матче против московского "Динамо". "Очков почти не набрал, да еще столкновение с Рязанцевым подкосило меня, никак не могу найти свою игру. Думаю, что грязи не было, просто так получилось. Состояние сейчас? До столкновения было лучше. Надеюсь, что к чемпионату мира смогу набрать форму", - добавил Бучневич.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022