Долгожданный реванш

Пресса
12.01.2013
09:32
В тени рекордов

В этом году «Локомотив» и «Северсталь» встречались уже дважды, и оба раза ярославский клуб побеждал с «сухим» счётом (1:0 и 2:0). И вот, в Ярославле, череповчане смогли наконец-то взять убедительный реванш. Очередные очки в свой актив записали новички клуба: Михаил Анисин и Линус Виделль.

 

В предыдущих играх чемпионата «Северсталь» очень активно начинала, забивая гол уже на первых минутах. Вот и эта встреча не стала исключением. Не успели ещё все зрители занять свои места, как шайба побывала в воротах Кертиса Сэнфорда. Это отличилось второе звено гостей, не дав минутной стрелке описать первый круг после стартового вбрасывания. Михаил Анисин как метеор ворвался в зону «Локо» и откатил шайбу Александру Рязанцеву. Защитник, видимо, готовясь к грядущему на Матче Звёзд конкурсу на силу броска, приложился по резиновому снаряду как следует — кипер ярославцев, может, и видел момент броска, но что-либо сделать был не в состоянии.

\"\"

(Череповчане празднуют взятие ворот)

Вели в счёте гости недолго: на пятой минуте хозяева стараниями конька Даниила Апалькова сравняли цифры на табло. Гол получился курьёзнейшим. Никлас Хагман в зоне череповчан перевёл шайбу на Апалькова, снаряд ударился в конёк молодого форварда, взлетел в воздух и опустился точно перед Василием Кошечкиным, проскользнув в ворота между щитков вратаря. Ярославцы на кураже провели ещё несколько атак, но Кошечкин, обиженный такой несправедливостью хоккейной судьбы, пропускать явно не намеревался. Череповчане в обороне не отсиживались, постоянно угрожая владениям Стэнфорда. Но отличиться до перерыва никому не удалось, хотя каждая команда по разу получила возможность поиграть в большинстве.

\"\"

(Молодой Даниил Апальков и сам не сразу понял, как шайба попала в ворота)

Во втором периоде страсти на льду не утихли, а инициатива перешла к игрокам «Локомотива», которые раз за разом угрожали воротам Кошечкина, но череповецкий страж был непоколебим, совершая фантастические сэйвы. Обстановка накалилась до предела, когда череповчане оказались в меньшинстве — Станислав Егоршев на две минуты покинул площадку и мог стать антигероем игры, но стал героем. Ярославцы использовать этот шанс не смогли, за что и поплатились. Евгений Кетов и Вадим Шипачёв в своей манере накоротке разыграли шайбу в зоне хозяев, и Шипачёв выдал точную передачу на Егоршева, незадолго до этого покинувшего штрафной бокс. Защитник, не мешкая, в касание направил шайбу в сетку — 2:1.

\"\"

(Кошечкин дал себя «пробить» лишь единожды)

Естественно, что этот результат ещё меньше устраивал «Локомотив», нежели ничья. Но ничего сделать с Кошечкиным они так и не смогли. Были моменты и у ворот гостей, не менее жарко было и во владениях Стэнфорда, но шайба в сетку не попадала. Влетела она туда только тогда, когда в воротах уже не было вратаря. Тренерский штаб хозяев пошёл ва-банк, заменив Стэнфорда на шестого полевого игрока, но на эту меру у «Северстали» нашлась ответная — Анисин и Виделль. Первый ворвался в зону, нанёс бросок, но по воротам не попал. Зато не подвёл партнёр, буквально затолкавший шайбу в ворота. 3:1 — реванш удался.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023