Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов: Я у себя дома кричу на судей.

Пресса
06.10.2008
16:35
Советский Спорт
Напряженный календарь, далекое от идеального судейство – все это до предела раскаляет нервы не только игроков, но и тренеров. «Веселых» пресс-конференций с перепалками наставников становится все больше.
Всем памятно послематчевое общение с журналистами главных тренеров «Спартака» и московского «Динамо» Милоша Ржиги и Владимира Вуйтека, которое закончилось скандалом и большими претензиями тренера красно-белых к арбитру матча Буланову. И вот еще одна пресс-конференция с участием чеха, и вновь – судейская тема.
Появляются Ржига и Юрзинов. Главный тренер «Спартака» начинает с критики подопечных.
– Это была игра, сопоставимая с матчами плей-офф. С одной стороны, доволен характером команды, с другой – игроки совершали дикие ошибки. Позволяли организовывать контратаки. Много удалялись. Баев не должен был начинать драку за воротами.
Слово переходит к тренеру хозяев, и Владимир Юрзинов после краткого комплимента характеру команды заводит речь о судействе.
– У меня складывалось впечатление, что как только мы забивали гол, Горский удалял наших игроков до тех пор, пока соперник не забьет ответный. Получил травму Тезиков – арбитр даже не отреагировал. Во втором периоде мы играли 18 минут в меньшинстве. Я вроде бы нормально готовлю игроков, у нас не стадо отморозков и тафгаев, а нормальная команда, которая хочет играть в нормальный хоккей. Наверное, Горский испугался господина Милоша.
– Извини, но это я испугался того, что ты сказал сейчас, – вступает Ржига. – Давай посмотрим последний момент, что вы там наделали. За то, что я кричал на судей, меня недавно удалили. Ты сегодня тоже весь матч кричал, и никто тебя не удалил.
– Я имею право, я у себя дома.
– Да, ты имеешь право… Смешно.
Главком «Спартака» пытается закрыть тему:
– Я не хочу обсуждать арбитра. Мог бы, конечно, сказать, что буллита не было. А насчет травм соперника – это хоккей, и слушать, что нас называют тафгаями, мне смешно.
– Я не о вас говорил, а о нас, слушать надо внимательнее, – возвращается в разговор Юрзинов.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023