Диалоги с Евгением Монсом.

Пресса
07.04.2014
13:07
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Нападающего «Северстали» Евгения Монса с легкостью можно назвать большим ребенком. Позитивный, веселый, добродушный парень в жизни, а на хоккейной площадке….Совсем другое.
Манера игры Евгения значительно выделяется на льду: крупные габариты, техника владения клюшкой, игровая хитрость. Когда Евгений Монс выходит на лед становится понятно, что вот -вот, еще чуть- чуть и заветная шайба окажется в воротах соперника.
С Женей всегда легко разговаривать, потому что, не смотря на то, что он хоккеист,  разницы в общение с ним не чувствуется. А все потому, что Евгений никогда не ставит себя выше оппонента.
Мне не хотелось, чтобы наша с ним беседа была похожа на интервью, нам удалось пообщаться на самые земные и неземные темы.
О смысле жизни:
Мне исполнилось 25 лет. Когда я праздновал День Рождения, от своих родителей услышал фразу, что, наверное. уже пора взрослеть. У меня появился ребенок. Нужно ставить правильные цели в жизни. Идти вперед, не оборачиваясь назад. Семья — это самое главное в жизни. Она превыше всего, карьеры, работы, какого — то денежного благополучия.
Раньше, когда у меня не было семьи, не родился Севастьян, я об этом не думал. И вообще в жизни я не могу рассуждать так: что первостепенно, работа. или семья. Важно все, но семья важнее.
Про сезон:
В начале сезон не задался: были проблемы с коленями. Два месяца пропустил, восстанавливался. Хорошо, что я съездил в Высшую лигу. Восстановился после травмы, приобрел какой — то опыт.Мне хочется всегда играть в Череповце, но когда возникают трудности с попаданием в состав, тебя отправляют туда и если ты хочешь достойно выглядеть в КХЛ: работай над собой.
О встряске:
Ну, честно говоря, у меня уже далеко не первый сезон проходит по одному и тому же сценарию. Но на самом деле, я туда вообще ехать не хочу (смеется). Если тебя отправляют в ВХЛ, то, наверное, стоит задуматься: что я делаю не так? В ВХЛ ты находишься в постоянном поиске, решаешь ошибки, работаешь над собой.
О партнерах:
Линус Виделль? Мы понимаем друг друга без слов. Нас в команде называют братьями. Даже шутили в одно время, что Линус похож на шведского Монса.  А с Пашей Черновым, у нас прекрасные отношения.Мы играли много раз вместе, еще в сборной МХЛ. Мы играли с Максом Труневым и Пашей Черновым. Наша тройка там забивала больше всех.
О хоккейной жизни:
Раньше, когда хоккей не был моей работой, я выходил на лед и не мог остановиться. Я получал, получаю и буду получать от хоккея удовольствие. Сейчас — это моя основная работа. Я получаю за нее деньги. Раньше была Суперлига, я мечтал там играть. И самое интересное то, что мне удалось поиграть с кумирами моего детства. Я играл против Ягра. И….это нельзя описать словами.
О пути становления:
Мне очень повезло в жизни на тренеров. Я не хочу называть фамилии тех, с кем мне было тяжело общаться. Но, зная себя, могу сказать, что иногда на лавке меня нужно вовремя встряхнуть. Игорь Зинонович меня знает очень хорошо. Мне достается в перерывах. Это здорово мотивирует.
О раздевалке:
Эмоции,эмоции и еще раз эмоции. После игр бывает разговариваем, иногда на повышенных тонах. Недавно с Евсом (Александр Евсеенков) повздорили. Ответил ему во время игры что -то. Вспылил. Но после игры мы извинились друг перед другом, пожали руки. Это рабочие моменты.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022