Надя ждут в «Северстали» на следующей неделе.

Пресса
20.08.2008
10:41
Советский Спорт
Нападающий сборной Словакии Ладислав Надь, в прошлом сезоне выступавший за «Лос-Анджелес», станет очередным новичком-легионером череповецкой «Северстали».
Мы вели с Надем переговоры и уже подписали предварительный контракт, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО директор «Северстали» Анатолий Теницкий. – Сейчас оформляем приглашение – чтоб Ладислав мог прилететь в Россию. Думаю, через несколько дней или, скорее, на следующей неделе он приедет в Череповец. Тогда и подпишем официальный контракт.
Не опасаетесь, что договор сорвется, как это уже произошло этим летом с Джейсоном Крогом? Канадец выразил желание выступать за «Северсталь», но потом предпочел «Ванкувер»…
– Крог не сбежал от нас. На самом деле вариант его трудоустройства в НХЛ обговаривался заранее. Что касается Надя, намерения у словака серьезные. Я знаю, что он созванивался с нашими легионерами – чешским форвардом Йозефом Стракой и новым голкипером из Словакии Растиславом Станей. И уже после разговора с земляками дал предварительное согласие выступать за «Северсталь».
29-летний Ладислав Надь с 1999 года выступал в НХЛ. Сыграл там 435 матчей, забросил 115 шайб и сделал 196 результативных передач. В прошлом сезоне провел за «Лос-Анджелес» 38 матчей (половину сезона пропустил из-за травмы), набрал 26 (9+17) очков. Свои лучшие сезоны Надь отыграл в «Финиксе», стабильно набирая за регулярный чемпионат более 50 очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022