Евгений Ковыршин провел лучший сезон в карьере.

Пресса
30.04.2014
23:31
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Когда он приехал впервые в Череповец, о нем мало кто слышал. начал свою профессиональную карьеру в Белоруссии, но чего-то достичь в небольших местных клубах было очень непросто, и вот мечта молодого нападающего сбывается, и 15 мая 2009 года, Ковыршин подписывает однолетнее соглашение с минским «Динамо».

К сожалению, заиграть там так и не удается и путем всевозможных трансферов в 2011 году, Ковыршин становится игроком череповецкой «Северстали». Сначала доверие к нападающему было слабое, к примеру, при А.В. Назарове, он сыграл всего 22 матча и набрал шесть очков. К серии плей — офф он стал получать гораздо больше игрового времени.

А в нынешнем сезоне произошло невероятное: Евгений проводит лучший сезон в профессиональной карьере. При образовании ключевой тройки: Казаковцев, Ковыршин, Земченко, игра команды пошла в другом русле. В нынешнем сезоне он сыграл 51 матч, набрав при этом 17 очков. Такой шикарной статистики в карьере нападающего не было ни разу.

Вопрос о том, будет ли Ковыршин представлять интересы национальной сборной Белоруссии, сразу у всех отпал, тем более, что и чемпионат будет проходить в Минске.

Контракт Евгения Ковыршина действителен до 30 апреля 2015 г.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022