Умение проигрывать

Пресса
11.10.2014
09:51
В тени рекордов

«Северсталь» провела свою самую короткую, на данный момент, домашнюю серию. Она состояла всего из одного матча — череповчане принимали «Витязь». И, согласно уже традиции, эта серия не удалась.

 

А как всё начиналось… Уже на третьей минуте встречи Геннадий Столяров метким щелчком завершил быструю контратаку хозяев — 1:0. Через семь минут прервал свою длительную «сухую» серию Вадим Бердников, для которого этот гол стал первым в сезоне. Удачно сыграл форвард на «пятачке», подправив резиновый снаряд после мощного броска Адама Альмквиста — 2:0. А окончательно, как показалось, вверг гостей в уныние Евгений Монс, спустя минуту после гола Бердникова отметившийся очередным удачным действием, завершив долгую и красивую комбинацию «Северстали».

3:0 после 11 минут игры — это, фактически, нокаут. Или эйфория для победителя. Видимо, как раз второй вариант и сработал: «Северсталь» «встала», самостоятельно отдав инициативу сопернику. Первый гол в ворота Якуба Штепанека можно смело заносить в анналы хоккейных курьёзов. Череповчане получили право на реализацию большинства, но в своей зоне лёд не поделили игроки хозяев Павел Бучневич и Андрей Шефер. Столкнувшись друг с другом, хоккеисты оказались дезориентированы, а шайба очутилась во владении форварда гостей Романа Хорака, который и обыграл без труда кипера «Северстали».

13849

«Витязь», воодушевлённый таким поворотом, пошёл вперёд и скоро вновь добился успеха. Дмитрий Шитиков красиво завершил изящную комбинацию своей команды, на «пятачке» идеально разобравшись со Штепанеком — 3:2. Хозяева почувствовали неладное, поспешили закрепить преимущество, но добились обратного эффекта. Уже во втором периоде «витязи» выдержали длительную атаку череповчан и отправили в контрнападение Роберта Коусала. Форвард в очередной раз доказал, что в личной дуэли с кипером «Северстали» хоккеисты гостей выигрывают — 3:3.

Итог же игре, как выяснилось позже, был подведён на пятьдесят третьей минуте, когда череповчане остались втроём против пятёрки подмосковной команды. Константин Климонтов мощнейшим броском «прошил» Штепанека, и этот гол оказался победным. Шанс сравнять счёт у «Северстали» появился под занавес периода, когда уже они оказались в двойном большинстве. Но воспользоваться таким шансом хозяева не смогли и проиграли очередную домашнюю встречу — 3:4.

На пресс-конференции главный тренер «Северстали» Николай Соловьёв не смог найти причину поражения, сказав лишь, что теперь придётся побеждать «Локомотив» и московское «Динамо» в гостях, раз выездные матчи у череповчан получаются значительно лучше. Среди болельщиков тем временем ходит уже грустная шутка, что для «Северстали» нужно изменить календарь, сделав все матчи гостевыми…

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022