"Северсталь" победила "Трактор"

Пресса
30.11.2012
10:45
Медиа-Центр

Повержен еще один фаворит. Хоккеисты «Северстали» в среду вечером принимали одного из лидеров Восточной конференции. В гости в Череповец приезжал челябинский «Трактор».

 «Северсталь» не могла обыграть «Трактор» уже три сезона подряд. В этот раз начало матча оказалось очень удачным для череповчан. Уже на седьмой минуте Вадим Шипачев открыл счет после передачи Станислава Егоршева из-за ворот. Через три минуты «Северсталь» реализовала численное большинство — Вадим Бердникова добил шайбу после своего же броска. Однако до перерыва гости одну шайбу успели отыграть усилиями своего молодежного звена. Во втором периоде трактористы забросили две шальных шайбы. После не самых сильных бросков шайба удивительным образом находила путь в ворота Василия Кошечкина.

 А потом гостей подвела недисциплинированность. При игре пять на три «Северсталь» сравняла счет. Свою первую шайбу в сезоне забросил Никита Алексеев. Равный счет сохранился до конца основного времени и овертайме.

 Правда, вместе с сиреной Станислав Егоршев поразил цель. Но радоваться было рано. Арбитры взятие ворот не засчитали, так как время игры истекло на мгновение раньше. В серии буллитов череповчане всё сделали безупречно. Кошечкин отбил два броска челябинцев, а Бердников и Казинов реализовали свои попытки.

 Таким образом «Северсталь» вновь выиграли в серии буллитов, набрав два очка во встрече с еще одним фаворитом чемпионата. Самый молодой тренер КХЛ обыграл самого опытного. И у обоих в этот день были юбилейные матчи в КХЛ.

 После этой победы «Северсталь» упрочила свое турнирное положение, закрепившись в первой восьмерке. Теперь впереди встреча с аутсайдером чемпионата — «Автомобилистом» из Екатеринбурга.


Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022