Итоги «регулярки» «Северстали».

Пресса
05.03.2014
19:19
Sports.ru

Итак, регулярная часть чемпионата прошла, можно подвести промежуточные итоги. "Северсталь" в плей-офф, к сожалению, не попала. А это значит, что главная задача на сезон провалена. Но впереди ещё Кубок Надежды - возможность немного сгладить вину.

У череповчан был довольно сумбурный сезон. Были откровенно провальные игры, разгромные поражения, но и удачные победные серии. К сожалению, множество потерянных напрасно очков, в матче, где было всё для победы,сыграло свою роль в концовке.

 Гуськов

                                                (Александр Гуськов)

Немалую роль сыграли и трансферы. Владимир Антипов, Александр Гуськов и Николай Жердев - откровенно неудачные приобретения главного менеджера. Так, Жердев в 17 играх набрал лишь 6 очков, а Антипов в 34 матах - 12. При этом, оба набрали отрицательный "+/-": Жердев (-7), Антипов (-18!). Лучшим в этой тройке стал Гуськов,но и у него показатель полезности ушёл в минус (-5), но он привнёс хоть какую-то стабильность в обороне.

Ещё двумя неудачным подписаниями оказались переходы Глеба Клименко и Ивана Касутина. Оба в течении сезона в итоге покинули клуб, так не показав своей игры. 

Александр Евсеенков

                                (Александр Евсеенков - несомненно удачный трансфер)

Из удачных переходов стоит отметить приобретение Александра Евсеенкова. Защитник стабильный, уверенно играющий на своей позиции, не портящий игру в атаке. 10 очков в 35 играх и положительный "+/-" (+7) это доказывают.

Но лучшим приобретением стал Якуб Штепанек, в этом нет никаких сомнений. Вдохновенная игра вратаря стала приятным сюрпризом, ведь некоторые болельщики всерьёз опасались за его стабильность. Но Якуб провёл, пожалуй, свой лучший сезон, став настоящим лидером команды.

Якуб Штепанек

                              (Якуб Штепанек - один из лучших игроков команды)

Остальные новички сыграли на своём уровне, и даже чуть больше, удачно влившись в коллектив. О них мы расскажем чуть позже.

 

Ещё из недостатков сезона можно отметить некоторую нерешительность тренерского штаба в доверии времени молодым хоккеистам. И ведь после ухода вышеупомянутых лиц именно молодые хоккеисты стали исправно приносить очки "Северстали". Кроме того, так и не наладилась игра в большинстве. Но стали более грамотно играть в обороне после появления тренера-консультанта Николая Соловьёва.

Как бы то ни было, череповчане заняли десятое место на Западе и ждут своего соперника по Кубку Надежды. А если судить по набранным в чемпионате очкам, то "Северсталь" - один из фаворитов этого соревнования.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022