За свой первый гол в КХЛ Гимбатов получит шайбу и шашку.

Пресса
18.10.2012
18:43
Спорт-Экспресс

В среду "Северсталь" одержала одну из самых крупных побед в сезоне, разгромив дома "Слован" - 6:0. В этой игре первым голом в кахаэловской карьере отметился 25-летний силовой форвард Пахрудин Гимбатов. Как стало известно "СЭ", после матча представитель лиги передал дагестанскому тафгаю в его личную коллекцию заброшенную в ворота словаков шайбу. Кроме того, один из представителей клуба собирается подарить Гимбатову специальную шашку, ведь раньше на вологодской земле было несколько казачьих поселений.

Последний успех "Северстали" специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер команды Андрей Назаров.

- Такое в хоккее бывает – у нас, как говорится, прорвало все тройки, и под горячую руку попал словацкий клуб. Но никакой эйфории нет – впереди сложнейший матч с "Авангардом", который из последних 9 матчей выиграл в восьми. В борьбе с таким соперником нам очень нужна поддержка череповецкого болельщика.

- Летом "Северсталь" лишилась 13 ведущих игроков, а осенью почти все ваши соперники получили мощное подкрепление из НХЛ. Плюс по бюджету в восьмерку лучших на "Западе" вы явно не входите. В таких условиях задача во что бы то ни стало пробиться в плей-офф остается?

- Все приведенные вами факты – исключительно в пользу бедных. К тому же не забывайте, что локаут в НХЛ не вечен, что стало ясно в последние дни. Сейчас мы идем на "Западе" шестыми и сдавать позиций не собираемся.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022