"Лада"- "Северсталь": быстрый гол не всегда залог успеха.

Пресса
19.01.2010
11:30
В тени рекордов

В Тольятти терпящая бедствие “Лада” принимала череповецкую “Северсталь”, отчаянно бьющуюся за место под солнцем. Подобные битвы бывают чаще всего упорнейшими, проходящими “до первого гола”, но проходят иногда и с явным преимуществом одной из команд. О том, как сложился данный поединок, читайте в следующем материале.

Матч начался с лихих атак хозяев льда, и не прошло и минуты после первого вбрасывания, как один из наскоков закончился взятием оборонительных порядков гостей. С помощью Виктора Другова шайбу забросил Денис Макаров. Забегая вперёд, скажем, что это было, пожалуй, единственная радость для тольяттинских болельщиков, в дальнейшем пыл игроков “Лады” потихоньку угас. Править балом стали уже череповчане, позволяя хозяевам попадать в протокол только в связи с удалениями. В частности, на шестой минуте “Северсталь” получила шанс поиграть впятером против троих тольяттинцев, правда, шансом этим она не воспользовалась, отложив взятие ворот на “попозже”. На пятнадцатой минуте атаки череповчан привели, наконец, к логическому завершению – Сергей Соин с передачи Станислава Егоршева сравнял счёт. 1:1 – итог первого периода.

Вторая двадцатиминутка началась в том же духе, как и закончилась первая. Справедливости ради, стоит отметить, что сначала активность гостей привела к удалению в их стане. Отстояв две минуты в меньшинстве, “Северсталь” продолжила планомерную осаду ворот хозяев, что и привело ко второму голу – Станислав Егоршев, совершив слаломный проход между защитных порядков “Лады”, поразил ворота Алексе Анисимова – 1:2 на тридцать второй минуте. Спустя сорок секунд после этого гола местные игроки остались в меньшинстве, на скамейку отправился Иван Лекомцев, что привело к третьему голу в исполнении гостей. Автором гола стал Вадим Шипачёв, которому ассистировали Николай Бардин и Евгений Кетов. Последний, к слову, исправно набирает очки после перехода в череповецкий клуб, а эта передача позволила ему заработать сотое очко в карьере. Ну, а вторая треть матча так и закончилась – 1:3.

Точка в игре была поставлена в самом начале третьего периода – Евгений Кетов забросил свою первую шайбу в составе “Северстали”, да и вообще первую шайбу в сезоне, использовав передачи Андрея Шефера и Вадима Шипачёва. После этого гола место в воротах “Лады” занял Алексей Семёнов, так и оставшийся “сухим”, ибо более заброшенных шайб зрители так и не увидели. Добавим, что в середине третьего периода три игрока – два в составе хозяев и один у гостей – получили удаления до конца игры. Матч же так и закончился – 1:4.

 

Автор: Константин Румянцев

 

 

\\

"Лада" (Тольятти) - "Северсталь" (Череповец) - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Макаров - 3 (Другов), 0:50 (1:0). Соин - 7 (Егоршев), 14:50 (1:1). Егоршев - 4 (Шефер), 31:31 (1:2). Шипачев - 14 (Кетов, Бардин), 32:41 (1:3 - бол.). Кетов - 1 (Шефер, Шипачев), 42:40 (1:4).

Вратари: Анисимов (Семенов, 43:06) - Стана.

Источник: BigHockey.ru

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022