Разозлились.

Пресса
28.10.2010
12:14
В тени рекордов

В Уфе лицом к лицу сошлись “Салават Юлаев” и “Северсталь”. Череповчане, получившие мощный удар в предыдущем матче, пропустив восемь шайб в Магнитогорске, желали реабилитироваться. Уфимцам необходимо выравнивать свою нестабильную игру, радуя при этом местных болельщиков. Задачи разные, но цель была в этом матче у команд одна – только победа. Подробнее о матче в материале BigHockey.ru.

К отчётной игре команды подошли, имея равные показатели по сыгранным играм и очкам, выделить фаворита было сложно, тем не менее, небольшое преимущество отдавалось хозяевам. Тем более странным оказалось начало, когда уже на двадцать восьмой минуте защитник гостей Андрей Шефер, подключившись к атаке, нанёс мощнейший щелчок, справиться с которым Виталий Колесник не смог. 0:1 – весьма и весьма обескураживающее начало.

Продолжение не заставило себя долго ждать. Евгений Кетов лучше всех сориентировался в борьбе на пятачке “Салавата” и отправил вторую шайбу в ворота противника – 0:2. Отметим, что голевой передачей отметился автор первого гола Шефер. Через две минуты хозяева получились шанс сократить разрыв – на скамейку штрафников отправился защитник гостей Максим Чудинов, а спустя минуту компанию ему составил Кирилл Лямин. Но “Северсталь” выдержала и сохранила своё преимущество до перерыва.

Во втором периоде череповчане упустили пару моментов, чтобы увеличить разницу в счёте, но игра в большинстве до сих пор не отлажена. А вот уфимские хоккеисты смогли, наконец, реализовать лишнего игрока. На тридцать седьмой минуте гости остались втроём после удалений Кирилла Лямина и Юрия Трубачёва, и Патрик Торесен смог “размочить” Растислава Станю, игравшего до той поры безукоризненно. 1:2 - после сорока минут игры - не такой безвыходный для хозяев счёт.

Впрочем, третий период расставил всё по своим местам. На сорок второй минуте герой предыдущего эпизода Торесен отправился на двухминутный отдых, но отсидел только четверть положенного времени. Вадим Шипачёв добил отскочившую на пятачок шайбу, отправив её уже в пустые ворота, куда сразу же отправился и сам, не удержавшись на ногах - 1:3. “Салават” бросился на штурм неуступчивого соперника, но поделать ничего ни с обороной, ни со Станей не мог, несмотря на все старания. А когда до конца основного времени матча оставалось тридцать пять секунд, уфимцы пошли на замену вратаря и получили логичный гол в свои ворота. Символично, что шайбу забросил Владимир Воробьёв, последнюю раз отличившийся в чемпионате КХЛ именно в составе “Салавата”. 4:1 – уверенная, пусть и несколько неожиданная, победа “Северстали”.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Голы: Шефер - 2 (Страка, Цветков), 0:28 (0:1). Кетов - 6 (Шефер), 7:28 (0:2). Торесен - 14 (Блатяк, Радулов), 37:27 (1:2 - бол.). Шипачев - 4 (Бардин), 41:39 (1:3 - бол.). Воробьев - 1, 59:36 (1:4 - п.в.).

Вратари: Колесник (59:25) - Станя.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023