Выпустили пар на "Атланте": игра в одни ворота.

Пресса
04.10.2012
20:13
Медиа-Центр
«Северсталь» разгромила приниципиального соперника из Мытищ со счетом 4:0

В прежние годы обыгрывать «Атлант» череповчанам мешал надежный вратарь подмосковного клуба Константин Барулин и голеадор Сергей Мозякин. Обоих в команде нет, «синдром Барулина» сошел на нет. А «Атлант», похоже, заболел «синдромом Кошечкина».

Для череповецкого вратаря матч против «Атланта», которым «Северсталь» завершила очередную домашнюю серию, стал первой сухой игрой сезона. А для команды разгром подмосковного клуба — первым домашним разгромом.

В последние годы «Северсталь» и «Атлант» по воле судьбы и календаря встречались друг с другом чаще, чем с другими соперниками. Только в прошлом сезоне команды провели в регулярном чемпионате и плей-офф 10 (!) игр. Большинство матчей изобиловали вязкой борьбой и удалениями и не отличались результативностью. «Атлант» побеждал вдвое чаще (в семи матчах) и заслужил в Череповце звание неудобного соперника. Лишь в трех играх из десяти «Северстали» удалось забросить безупречному Барулину более одной шайбы, а в трех встречах тот и вовсе сохранил ворота в неприкосновенности до финальной сирены.

В этом сезоне экс-голкипер «Атланта» выступает за «Ак Барс», и в Череповце желтый свитер подмосковного клуба надел маститый вратарь из клуба НХЛ «Бостон Брюинз» Антон Худобин. И сразу прояснилось, какую роль в поединках между «Атлантом» и «Северсталью» играл Константин Барулин.

Таких «подарков», каковым можно назвать первую шайбу в ворота гостей на 10-й минуте матча, Барулин череповчанам точно не делал. Впрочем, и защитника Теему Лааксо раньше у «Северстали» не было. Появившись в чужой зоне, новобранец выкатился по центру площадки и сильно бросил — шайба влетела в сетку между щитков Худобина. Впрочем, гол выглядел логичным: всю первую половину стартового периода «Северсталь» атаковала. Гости огрызались, и, случалось, опасно, но наш вратарь Василий Кошечкин не позволял усомниться в своем классе. За минуту до конца первого периода шайба выскочила из-под голкипера и поползла в ворота. Кошечкин на черте прихлопнул ее ловушкой, будто муху, но получил несколько ударов клюшкой по руке от игроков «Атланта». Вывести вратаря «Северстали» из строя не получилось, напротив, завели. Минимальный счет продержался почти до конца второго периода, но двумя удалениями гостей «Северсталь» воспользовалась по максимуму. Сначала, при игре впятером против троих, Евгений Кетов не спеша закатил шайбу в пустой угол ворот «Атланта». А через 18 секунд при преимуществе в одного игрока череповчане в суматохе у ворот затолкали еще одну шайбу в чужую сетку. Последняя, четвертая, шайба была заброшена в середине третьей 20-минутки, когда «атланты», получив численное преимущество, впятером побежали к воротам «Северстали» за последним шансом. И были наказаны за безоглядность. Отняв шайбу, защитник нашей команды Петр Часлава отправил в прорыв молодого Дениса Казионова, и тот метко бросил в верхний угол худобинских ворот. «Вратарь потерял ворота, и мне удалось бросить шайбу и забить», — сказал после игры нападающий, во второй игре подряд забрасывающий в меньшинстве. На вопрос, будет ли и дальше выпускать фартового Казионова в меньшинстве, главный тренер «Северстали» Андрей Назаров ответил просто и честно: «Буду». По поводу разгромной победы наставник сказал, что очень ей рад, но «три очка и есть три очка, вне зависимости от счета». И назвал Василия Кошечкина «молодцом».

После победы над «Атлантом» «Северсталь» поднялась на одну строчку — на седьмое место Западной конференции. Завтра команда откроет выездную серию матчем с московским «Спартаком».

СПРАВКА

Долгожданное пополнение из НХЛ

Годичный контракт с «Северсталью» подписал 25-летний шведский нападающий Том Ванделл, который последние четыре года выступает за клуб Национальной хоккейной лиги «Даллас Старз». В НХЛ швед (как говорят, друг форварда «Северстали» Никласа Бергфорса) сыграл 211 матчей, в которых забросил 19 шайб.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022