Удачный день для «Спартака»

Пресса
23.09.2013
09:10
В тени рекордов

У болельщиков московского «Спартака» сегодня большой спортивный праздник. Днём их футбольные любимцы уверенно переиграли московский ЦСКА. А вечером уже хоккейный «Спартак» встречался с череповецкой «Северсталью», сумев показать и характер, и волю к победе.  Московский клуб, кстати, приезжал в Череповец в ранге одного из лидеров чемпионата.

«И что? — подумали череповчане. — Чем мы хуже, к примеру, СКА, легко обыгравшего «Спартак»?» И с самого начала матча обрушили нескончаемые атаки на ворота гостей. Правда, не все попытки забить заканчивались бросками. Но ведь мало кому понравится, что игра постоянно идёт в его зоне. И если и можно выделить кого-то в составе гостей, так это Госпожу Фортуну, благодаря которой череповчане не вышли вперёд в самом начале встречи.

А так, местным болельщикам пришлось ждать до семнадцатой минуты. И первым отличился никто иной, как Николай Бушуев, который в прошлом сезоне был лучшим в составе именно «Спартака». После игры форвард признается, что для него не было принципиальным забить в этом матче, главным было — победить. И веру в победу, спустя всего лишь шестнадцать секунд после первого гола, укрепил Евгений Ковыршин, которому идеальную передачу выдал Владимир Антипов. Ковыршину оставалось лишь поразить «цель наземную, неподвижную» в виде пустых уже ворот, что он блестяще и сделал — 2:0.

(После броска Бушуева шайба «вползла» в ворота)

В этом периоде «Северсталь» играла практически безупречно, но особо можно выделить вратаря Ивана Касутина, который успешно отражал нечастые, но опасные контратаки «Спартака». А вот кого «отметит» (если не вслух, то про себя точно) кипер череповчан, так это свою оборону. Череповецкие защитники частенько привозили себе неприятности, от которых до поры до времени спасал Касутин. Главной же проблемой стало удаление Богдана Киселевича, так как он на скамье штрафников составил компанию чуть ранее удалённому Глебу Клименко. Таким образом, «Северсталь» почти на две минуты осталась втроём против пятерых. И ведь почти отстояла: одиннадцать секунд оставалось до выхода Клименко, когда у своих ворот хозяева всё же упустили Александра Никулина, забросившего красивый гол «в раздевалку».

Второй период начался уже с атак «Спартака», решившего показать, что его лихой старт в Чемпионате КХЛ — явно не случайность. И для того, чтобы сравнять счёт, москвичам понадобилось чуть менее двух минут: Растислав Шпирко наказал хозяев за очередную ошибку в обороне. И он же спустя шесть минут оформил дубль, вновь наказав (ну, нельзя это не отметить) защитников за колоссальную небрежность. Главный тренер «Северстали» Игорь Петров в этот момент, кажется, готов был сам выскочить на лёд, чтобы показать защите, как надо играть. Выскочить было невозможно, пришлось объяснять на скамейке запасных — вышло, кстати, довольно громко.

До третьего периода счёт 2:3, благодаря уверенным действиям москвичей, держался, но маятник игры качнулся обратно на сорок второй минуте. Евгению Монсу понадобилось всего десять секунд, чтобы реализовать большинство. А через две минуты «Северсталь» во второй раз в матче вышла вперёд: Вадим Бердников после передач Александра Бумагина и одного из главных арбитров встречи «расстрелял» Джеффа Гласса.

(Михаил Юньков забивает победный гол)

Но, как уже было в этой встрече, команда не смогла удержать своё преимущество: за пять минут до конца основного времени Мэтт Андерсон сравнял цифры на табло и, как выяснилось позже, перевёл игру в овертайм. В дополнительную пятиминутку удача улыбнулась гостям: Михаил Юньков за две минуты до буллитов принёс москвичам трудную победу — 4:5.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022