Отставка Квартальнова пойдет на пользу ХК "Северсталь" - глава клуба.

Пресса
28.02.2012
23:03
Руководство череповецкой "Северстали" считает, что отставка Дмитрия Квартальнова с поста главного тренера поможет команде успешно выступить в плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" председатель координационного Совета клуба Михаил Ставровский.

За день до старта плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Северсталь" расторгла контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым. По итогам регулярного чемпионата череповецкая команда заняла пятое место на Западе. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Смирнов. Под руководством этого специалиста череповецкий клуб будет играть в четвертьфинале Западной конференции против подмосковного "Атланта".

"Решение было принято. Не считаю, что оно неожиданное. Оно продуманное. Такие решения принимаются, именно когда впереди плей-офф. А нам очень важно сыграть в этом сезоне в плей-офф лучше, чем в прошлом году. Поздно вечером во вторник мы провели собрание с командой перед играми плей-офф, представили нового главного тренера Александра Евгеньевича Смирнова. Он работал с командой и в прошлом году, был вторым тренером. Это хорошая кандидатура. Хватит ли ему опыта? Поживем, увидим. Игры покажут", - сказал Ставровский по телефону.

В прошлом году "Северсталь" проиграла серию плей-офф именно "Атланту". На вопрос, уверено ли руководство клуба, что Квартальнов не смог бы добиться успешного результата с командой в этом плей-офф, Ставровский ответил: "Мы не знаем, но второй раз не хотели попробовать".

"Команда два года подряд занимает пятое место. Вот такая ситуация. В том году пятое, в этом тоже пятое. А мы бы хотели какого-то движения", - подчеркнул он.

Концовку регулярного чемпионата КХЛ "Северсталь" провалила, проиграв четыре матча из шести, и на решение руководства этот факт повлиял. "Да, это тоже повлияло. Все вместе взятое. Мы очень благодарны за работу Дмитрию Вячеславовичу эти два года, он все что мог сделал. Он тренер молодой, начинающий, впервые практиковал у нас в роли главного тренера, и для него это была огромная польза и практика. Но мы считаем, что очередной плей-офф должен попробовать другой тренер", - отметил Ставровский.

Смена тренера накануне плей-офф, судя по опыту других клубов (омский "Авангард", ярославский "Локомотив"), не сказывается положительно на результате команды в решающих матчах сезона. "Если сегодня опросить сто болельщиков, сто журналистов, то у каждого будет своя позиция. А истина всегда где-то в другом месте находится. Трудно. Я не хочу спорить, доказывать и опровергать. Просто такое решение было принято. Когда люди отвечают за порученное дело, они принимают решения, может быть, и ошибочные, иногда", - подчеркнул он.

"Никогда и ни в чем человек не может быть уверен, особенно в таком деле, как спорт, потому что каждый ситуацию воспринимает по-своему. Поживем - увидим. Давайте смотреть хоккей", - сказал он.

http://www.rsport.ru/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022