Чудеса в сетке или "Станя!Станя!"

Пресса
01.10.2010
12:30
В тени рекордов

Команды не так давно уже встречались на череповецком льду, и тогда победу одержало “Торпедо”. “Северстали” просто необходимо было взять реванш, и для этого нужно было приложить все силы. И больше всего стараться пришлось киперу хозяев Растиславу Стане, который, благодаря “чудесатым волшебствам”, творимым им в этот вечер, стал настоящим героем матча.

Матч начался сумбурно, хаотично. Обе команды пытались нащупать слабые места в обороне соперника, получалось это лучше у гостей, но пробить Станю с наскока не получилось. Растислав крутился, как белка в колесе, но закатиться шайбе в ворота не давал. Количество бросков после первого периода говорит само за себя – 3:13 в пользу гостей. А вот счёт на табло был на радость хозяевам. При всей своей сумбурности хоккеисты “Северстали” смогли организовать атаку на ворота Бернда Брюклера – Николай Бардин на седьмой минуте выскочил на рандеву с вратарём и со второй попытки поразил цель – 1:0. На восемнадцатой минуте хозяева получили шанс преимущество удвоить, заработав численное преимущество, но самый опасный момент соорудили у своих ворот, оставив на собственном пятачке нападающего гостей. По счастью для местных трибун, выручил Станя, сохранив ворота в неприкосновенности, а счёт прежним.

Во втором периоде игра продолжилась практически в том же ключе, только “Северсталь” смогла несколько отодвинуть игру от своих ворот. По разу хоккеисты обеих команд отправлялись на скамью штрафников, но игра в большинстве в этот вечер никак не удавалась ни тем, ни другим – забить не получалось. По крайней мере, в большинстве. А вот в равных составах вновь удалось отличиться хозяевам. Вадим Шипачёв прорвался к воротам нижегородцев, его бросок вратарь отразил, но первым на подборе оказался Евгений Кетов – 2:0. Свой гол форвард отпраздновал своеобразным способом, покачав клюшку на руках. После игры свой жест игрок объяснил так: “Моему сыну сегодня исполнился год. Гол посвятил ему и жене”. А тем временем, торпедовцы бросились в очередной штурм, в тщетных попытках пробить непробиваемого в этот вечер вратаря “Северстали”. Станя же в этой игре был не половиной, а, как минимум, восьмьюдесятью процентами команды, спасая в таких моментах, в которых спастись, казалось бы, уже нереально.

Тем не менее, один раз капитулировать пришлось и ему. За две минуты до конца периода вышедшего один на один с вратарём нападающего гостей срубил игрок “Северстали”, за что и был наказан штрафным броском. Буллит был назначен исполнять Илья Крикунов, который и переиграл Станю - 2:1 после сорока минут игры. В третьем периоде нападающим отличиться получалось только в негативном плане, то бишь, отправляясь на двухминутный отдых. Справедливости ради скажем, что игра была негрубой – 6 удалений по итогу матча у череповчан и пять у нижегородцев, и ни разу преимущество не было реализовано. Таким образом, в третьем периоде зрители заброшенных шайб не увидели, хотя моменты были. Но у хозяев блестяще, повторимся, сыграл Станя, а гостей после меткого броска Игоря Радулова в оставленные Брюклером ворота спасла штанга. 2:1 – вторая подряд трудная победа “Северстали”.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Бардин - 1, 6:02 (1:0). Кетов - 3 (Петтерссон, Шипачев), 31:52 (2:0). Крикунов - 2, 38:03 (2:1).

Вратари: Стана - Брюклер (59:13).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022