Владимир СОКОЛОВ: на сборе в Сочи – рекордное количество воспитанников череповецкой хоккейной школы.

Интервью
12.07.2015
17:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Генеральный менеджер череповецкого клуба рассказал о ходе первого предсезонного сбора «Северстали» и поделился информацией по формированию состава команды на предстоящий сезон.

 

- Владимир Леонидович, прошла почти неделя с начала первого в ходе нынешнего межсезонья учебно-тренировочного сбора нашей команды. Как прошел «старт предсезонки»? Все ли игроки в строю? Все ли приступили к тренировкам?

- Сейчас на сочинском сборе «Северстали» находится тридцать два игрока. Ребята тренируются в центре подготовки национальных сборных команд России по различным видам спорта. Достаточно часто удается разговаривать, консультироваться по тем или иным вопросам с тренерами сборных команд России по другим видам спорта. Могу сказать, что это очень интересный опыт взаимного сотрудничества, и тренировочная программа получается насыщенной и разнообразной. Работа идет очень серьезная.

В самое ближайшее время мы ждем приезда еще троих наших игроков. Николай Стасенко и Ондржей Немец принимали участие в чемпионате мира, поэтому сезон для них закончился позднее, и им предоставлено дополнительно две недели отпуска. Якуб Штепанек начал готовиться к сезону по индивидуальной программе. К тому же в семье нашего чешского голкипера случилось очень радостное событие – родилась дочь, которую назвали Каролиной. И новоиспеченный отец, и два наших представителя на чемпионате мира присоединятся к команде 15-го июля и, уверен, быстро втянутся в тренировочную работу.

Хотел бы обратить внимание, что традиционно у нас в предсезонных сборах принимают участие молодые игроки, которым предстоит завоевывать свое место в составе «Северстали». Это ярко проявившие себя в минувшем сезоне в составе ижевской «Ижстали» Денис Вихарев, Артем Воробьев, Эдуард Гиматов, Илья Хохлов. Работают на сборе игравшие в прошлом чемпионате МХЛ лидеры нашего череповецкого «Алмаза» Савелий Кононов, Вадим Кудако, Сергей Купцов, Даниил Вовченко.

Также шанс заявить о себе предоставлен трем молодым игрокам обороны. Это защитник 1997-го года рождения Дмитрий Белавский - ярославский воспитанник, который уже успел попробовать свои силы за океаном – в составе юниорской команды «Лос-Анджелес Кингз». Присоединился к команде Виталий Зотов, поигравший в КХЛ за ярославский «Локомотив» и новокузнецкий «Металлург». Вернулся из Новокузнецка воспитанник нашей хоккейной школы Никита Попов.

Тренерский штаб очень внимательно следит за тем, как работают в ходе сбора молодые игроки. Шанс пробиться в основной состав команды есть у каждого – все зависит от того, кто как себя проявит.

Кстати, на этом сборе в составе «Северстали» тренируется рекордное число воспитанников череповецкой хоккейной школы - 14 человек.

 

- Среди тех, кто принимает участие в сочинском сборе, нет фамилий двух шведских защитников «Северстали» - Александра Урбома и Адама Альмквиста. В чем здесь причина?

- Нам было необходимо усиление защитной линии. И в ходе нынешнего межсезонья удалось подписать контракты с двумя защитниками-легионерами, которые обладают большим опытом, в том числе и международным. Они неоднократно выступали на чемпионатах мира. Речь идет об Ондржее Немеце и Мирославе Блатяке. В связи с этим было решено расстаться с Александром Урбомом и Адамом Альмквистом. Они продолжат свою карьеру в составе других клубов.

 

- Возможно ли еще в ближайшее время появление новичков в составе «Северстали»?

- Да, селекционная работа, конечно же, продолжается. Совместно с тренерским штабом мы постоянно обсуждаем возможные варианты по усилению состава команды. Так что совершенно не исключаю, что в составе «Северстали» появятся новые игроки.

 

- Когда команда готовится впервые выйти на лед?

- Сейчас продолжается работа на стадионе и в тренажерном зале. Ну а первая ледовая тренировка у нас намечена на 13-е июля. Итогом же первого учебно-тренировочного сбора станет контрольный матч, который «Северсталь» сыграет 24-го июля с ХК «Сочи».

Кстати, в план нашей «предсезонки» добавилась еще одна игра. Достигнута договоренность о том, что 12-го августа в Ярославле мы проведем контрольный матч с местным «Локомотивом».

 

 

Изменения в составе ХК «Северсталь» в ходе межсезонья.

 

Пришли:

з. Маттиас КАРЛССОН («ХВ-71», Швеция)

з. Мирослав БЛАТЯК («Авангард»)

з. Ондржей НЕМЕЦ (ЦСКА)

з. Виталий ЗОТОВ («Локомотив»)

н. Игорь СКОРОХОДОВ («Салават Юлаев»)

 

Ушли:

з. Александр ШИНИН («Трактор»)

з. Логан ПАЙЕТТ

з. Захар АРЗАМАСЦЕВ («Салават Юлаев»)

з. Александр УРБОМ

з. Адам АЛЬМКВИСТ

з. Илья НЕКОЛЕНКО («Медвешчак»)

н. Евгений КОВЫРШИН

н. Марек КВАПИЛ («Медвешчак»)

н. Алексей МЕДВЕДЕВ

н. Николай БУШУЕВ

н. Александр КУВАЕВ («Металлург», Нк)

н. Андреас ТУРЕССОН («Мальме», Швеция)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023