Денис КАЗИОНОВ. Первый дубль в карьере. Ждем хет-трика.

20.10.2012
10:58

На сегодняшний день Денис Казионов делит с Вадимом Шипачевым звание лучшего снайпера «Северстали». А в прошлом матче этот нападающий сделал первый дубль в своей хоккейной карьере, и был близок к сразу двум хет-трикам.

- Матч со «Слованом» сложился для «Северстали» очень удачно. Реализовали большинство моментов, забили нужные голы. Результат получился отличным – 6:0. Ты выходил в первом звене и записал на свой счет дубль…

- Первый гол я забил со вторым звеном. Шайба удачно отскочила мне на клюшку, по ней попасть еще сложно было – скакала. Второй гол – такой, что называется, трудовой. Вадим Шипачев мне отдал пас, я бросил по воротам. Вырвали шайбу у вратаря и затолкали в ворота. «С мясом», так сказать.

- И чуть-чуть до хет-трика не дотянул…

- Да,  расстроился, конечно, что не получилось. Такой хороший момент ребята создали, но, видимо, не судьба была. Да у меня и дубль-то первый в карьере!

\"\"

- Твое появление в первом звене планировалось или стало для тебя неожиданным?

- Я как-то об этом не думал. Даже  не предполагал, что меня туда поставят. Сезон вообще начинал, можно сказать, в шестом звене, из-за травмы колена. Постепенно поднимался, добрался до второго звена, теперь вот в первое поставили, чему очень рад.

- Ты можешь как-то логически объяснить счет матча со «Слованом»?

- Мы вышли заряженные на победу. Да и у ребят из «Слована» это был уже четвертый выездной матч. Наверняка сказалась усталость.

- У тебя сорвался еще и другой хет-трик – Горди Хоу…

- Передачи не хватило. Да и потасовку ту, в общем-то, дракой назвать нельзя. Шипачева грубо толкнули в спину. Удаление, конечно, дали, но это неважно. Нельзя так играть, неправильно, ведь конкретный удар в спину был. За это наказывают.  Вадим – лидер команды, мы должны защищать его.

- А раньше в «спаррингах на льду» приходилось участвовать?

- Приходилось. Еще когда в Чехии играл. Года три–четыре назад, в «Млада Болеслав». Там раз пять пришлось подраться.

\"\"

- Расскажи о чешском периоде в своей карьере. Как ты там оказался?

- На то время я перешел порог от «масочника» ко взрослому хоккею. Уже лимит перерастал. Так сложилось, что в России мне на тот момент было тяжело закрепиться. Поэтому уехал в Чехию, в «Млада Болеслав». Там давали игровое время, набрался опыта, вернулся в Россию, в «Автомобилист».

- Получается, не зря уезжал?

-  Да я вообще, думаю, что ни делается, все к лучшему.

- И послематчевые шоу для болельщиков – это чешский опыт?

- Ну да, первый опыт там и был. В Европе это принято. Там, если выиграли, вся команда остается, устраивает послематчевое шоу. Попрыгают, повеселятся и зрителей повеселят. У нас такие шоу устраивают только в некоторых командах.

- У нас это делаете вы с Геннадием Столяровым. И кто заводила?

- Мы с Геной дружим с детства. В Москве живем в одном районе. Приятно играть с близким другом в одной команде и устраивать такие шоу после победы. В том сезоне я это делал в «Автомобилисте» и хотел продолжить такую традицию здесь. Зрителям нужны положительные эмоции!

- На сегодняшний день в твоем активе шесть голов и ни одной передачи. Получается, ты индивидуалист?

- Нет, просто так складывается. Я не то, что бы жадный игрок. У меня все равно есть цель – забить гол. Шипачев, к примеру, и забивает сам, и передачи неплохие отдает. Возможно, передачи – не моя сильная сторона. У меня есть бросок, я и бросаю.

- Ты часто играешь в меньшинстве. И именно в меньшинстве у тебя много голевых моментов. Ты считаешь себя специалистом в этой области?

- Наверное, да. Я уже третий год подряд постоянно выхожу в меньшинстве. И Андрей Викторович меня первым на лед выпускает, если у нас удаление.

- Многие игроки, которые выходят в меньшинстве, просто стараются выбросить шайбу из зоны, а не организовать атаку...

- Так, конечно, надежнее. Я ведь тоже так делаю, если вижу какой-то момент, когда надо ее выбросить. Хотя иногда можно и обострить – попробовать убежать вперед. Вообще, во время игры все это происходит автоматически – долго думать просто нет времени.

- На сегодняшний день ты уже побил свой личный рекорд по шайбам в КХЛ. А есть какой-то самый памятный гол?

- Такого, как например, у Дацюка - поехал вперед, всех обыграл - такого не было. Но вот эти два гола, которые я забил в меньшинстве - с броска, я считаю, получились неплохими, эффектно смотрелось.

\"\"

- С братом, Дмитрием, уже поделился своими успехами?

- Мы созваниваемся каждый день, и он меня поздравляет с каждым голом.

- Соперничаете?

- Конечно, нет. У нас сейчас просто разные ситуации. В Казани он играл во втором звене, очки набирал. Сейчас – в третьем-четвертом. Он же центральный нападающий. А после того, как в Магнитку приехали Малкин и Кулемин, все четверо центральных, которые были в команде, спустились в другие звенья. То есть, так получается, что это первый сезон, когда у меня результативность пока выше, чем у Дмитрия.

- Наш сегодняшний соперник – «Авангард». В свое время ты провел сезон в этой команде. Какие впечатления остались, что запомнилось?

- Хорошее было время! Когда я пришел в команду, тренером там работал Валерий Константинович Белоусов. Я тогда еще «масочником» был, молодой.

- Что ты можешь сказать о нынешнем «Авангарде»?

-  Честно говоря, я за другими командами не очень слежу. С любым соперником, со всеми надо выходить и играть на равных.