Михаил Анисин: У энхаэловцев были привилегии.

10.01.2013
14:28
Sportbox.ru
Нападающий череповецкой «Северстали» Михаил Анисин, скандально расставшийся в конце прошлого года с московским «Динамо», в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной назвал условие, при котором он может вернуться в свою бывшую команду, а также рассказал об отношении к уехавшим энхаэловцам.

- Как проходит адаптация в новой команде?

- Абсолютно нормально. Проблем нет. Я ведь здесь уже играл. Многих ребят знаю. И что немаловажно: полтора года работал с главный тренером «Северстали» Андреем Викторовичем Назаровым в «Витязе». Знаю все его установки, все требования.

- Как оцениваете свое физическое состояиие? Вы же долго не играли…

- Нахожусь в хорошей форме. Во время вынужденной паузы тренировался под руководством папы. Хотя, конечно, никакая тренировка не заменит игровую практику. Поэтому сейчас нужно наверстать упущенное, через матчи набрать кондиции. Очень хочу помочь «Северстали» выйти в плей-офф. Пока я провел всего два матча. Во втором, с «Атлантом», играть уже было гораздо легче, чем в первом — с «Торпедо». Но немного мешало желание, которое порой перехлестывало. Сейчас потихоньку вхожу в игровой ритм, привыкаю к партнерам. Думаю, что с каждым матчем будет лучше и лучше.

- Все говорят, что ваша команда после Нового года набрала хороший ход — две победы в трех матчах, и вы же успели забросить важную шайбу «Атланту».

- Мы в этом матче просто полностью выполнили тренерскую установку. И еще здорово сыграл наш вратарь — Василий Кошечкин. Вообще все ребята молодцы. Собрались в единый кулак — и добились положительного результата. Но пока мне трудно говорить, о том, набрала ли действительно «Северсталь» ход после новогодних праздников или нет — в команде я всего неделю. Дай бог, чтобы так оно и было.

- Следите за «Динамо»?

- «Динамо» — это уже перевернутая страница. Сейчас для меня главное — «Северсталь». Но следить за своей бывшей командой я все же, конечно, буду, потому что там играет много моих друзей. Все они очень хорошие ребята. С ними у меня не было проблем, никаких и никогда. У нас был отличный коллектив. И вообще я ни на кого зла не держу. Можно сказать, уже обо всем, что было, забыл.

- Но осадок-то, наверное, все же остался?

- Конечно, остался. В прошлом году был «Динамо» нужен, а в этом меня не видели в упор. Но бог судья тем, кто так все устроил. Как случилось, так случилось.Динамо

- «

- Конечно, остался. В прошлом году был «

- Не преувеличиваете? На самом деле вас не видели в упор?

- Ну, вы же сами все знаете. Вся страна все видела. Но давайте больше не будем ворошить прошлое. Наверное, тот, кто разбирается в хоккее, понял, что происходило.

- Одни болельщики были на вашей стороне, другие - нет…

- Огромное спасибо за поддержку тем, кто был на моей стороне. Всем им привет и низкий поклон. В частности, и болельщикам «Динамо». Хотя кто-то писал обо мне и плохо. Но чтобы до конца во всем разобраться, надо было знать ситуацию изнутри.

- Михаил Анисин может когда-нибудь вернуться в московское «Динамо?

- В нашей жизни ничего нельзя загадывать. Мог бы кто-нибудь предположить год назад, что я опять окажусь в Череповце?

- В этом году такой поворот в вашей карьере может случиться?

- Не знаю. Я не бог. Но однозначно: вернусь в «Динамо» только в том случае, когда там не будет его нынешнего генерального директора Андрея Сафронова.

- Вы рассказывали, что столкнулись в аэропорту с динамовцами, когда они улетали в Уфу, а «Северсталь» прилетела в Москву. Как прошла встреча?

- Пообщался с ребятами. Было приятно их всех увидеть. Все-таки в прошлом году мы стали чемпионами, обладателями Кубка Гагарина. Так сложилось, что теперь играем в разных клубах. Но жизнь продолжается.

- Игроки НХЛ уехали. Как думаете, это сильно отразится на уровне чемпионата КХЛ?

- Конечно, КХЛ покинули большие мастера. Но и наших ребят жалко: у многих сезоны получились скомканные — главное игровое время отдавалось энхаэловцам. У них были привилегии. Хотя это понятно, они же, безусловно, звезды. Чемпионат, конечно, был очень интересный. Посмотрим, что будет дальше.

- Если бы не приехали энхаэловцы, ваша карьера могла сложиться и по-другому. У вас было бы больше игрового времени, и вы бы могли и не уйти из «Динамо»…

- Больше ничего не хочу говорить про «Динамо».

Видеоверсию интервью смотрите