СКА - "Северсталь": вратарский бенефис.

Пресса
21.11.2009
14:35
Спортивная планета
19 ноября прошел матч между питерским СКА и череповецкой "Северсталью". После поражения хозяев во вторник от московского "Спартака" трибуны Ледового Дворца были заполнены лишь на половину, хотя обычно на матчах "армейцев" в родном городе наблюдается аншлаг.

Проштрафившийся в прошлой встрече вратарь Роберт Эш на лед не вышел, по слухам у него возникли проблемы с шеей. На место основного голкипера заступил Максим Соколов, остающийся, как правило, в тени американца. Это никак не повлияло на настрой российского голкипера. Забегая вперед, отметим, что эту игру он отстоял на ноль. Но все же главным героем матча нужно признать вратаря "Северстали" Растислава Станы. Вот кто уж по-настоящему порадовал своей игрой!
\"\"

К скоростям и метким выстрелам звезд из СКА все привыкли, и даже воспринимают это скорее как должное. Но на фоне блеклой, а порой и бестолковой игры защиты череповчан, Стана заметно выделялся феерическими кульбитами в собственной рамке, всю игру пытаясь уберечь команду от полного разгрома.

Можно смело утверждать, что если бы не вратарь, то счет встречи мог быть просто неприличным. То, что хоккеисты СКА забили три гола, не умаляет его достоинств - ведь чем чаще бьешь, тем больше шансов попасть в цель. Все шайбы, пролетевшие мимо героического голкипера и достигнувшие запланированной цели, появлялись по одной - каждая в свой период.

В первой трети известный снайпер Максим Рыбин открыл счет, во втором его тезка Сушинский воспользовался тем, что Стана не успел зафиксировать "каучуковую таблетку", и внес свой вклад в победу питерской команды. Третью, заключительную часть встречи, шайба в ворота попала рикошетом от Сергея Брылина после броска Джоэля Квятковски.
\"\"

Можно сказать, что "армейцы" разорвали оборону "Северстали", ведь пару раз Максим Сушинский выходил один на один с вратарем команды гостей. Да и сколько в этой игре вообще было безнадежных ситуаций в зоне приезжей команды, говорящих о прорехах в защите череповчан.

В третьей двадцатиминутке Яшин заработал буллит и предоставил право его исполнения бывшему капитану "Северстали". Хотя тут все прошло без последствий - Юрию Трубачеву не удалось огорчить недавних одноклубников.
\"\"

В заключении хотелось бы добавить, что гости пытались бороться, игра не была скучной. Все проходило на приличных скоростях, в постоянной борьбе и взаимных атаках. Максиму Соколову тоже хватало адреналина от прострелов в его направлении, а несколько раз голкипер хозяев просто-напросто спасал питерскую команду. В итоге матч завершился пусть и не разгромом, но и не с футбольным результатом - 3:0.

===============================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
19 ноября 2009 года, Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 19:00 мск, 6 200 зрителей

СКА (Санкт-Перербург) - "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 15:35 Максим Рыбин (Джоэль Квятковски, Сергей Брылин), 5x4
2:0 - 25:22 Максим Сушинский (Петр Чаянек), 5x4
3:0 - 40:36 Сергей Брылин (Джоэль Квятковски, Константин Горовиков)

Вратари: Максим Соколов - Растислав Станя

Главный судья: П. Комаров (Н. Новгород)

Штрафное время: 8-10
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022