Неожиданная победа фаворита.

Пресса
13.01.2011
12:30
Спорт день за днем

Шесть заброшенных шайб, тринадцать малых штрафов, два нереализованных буллита, «облысевшие» трибуны дворца ЦСКА — так вкратце можно рассказать о матче армейцев против «Северстали».

Подопечным Сергея Немчинова отступать было некуда. Сейчас они находятся в таком же положении на «Западе», как «Трактор» на «Востоке», отставая от команд, идущих на заветной восьмой строчке, более чем на десять очков.

Удивительно, но перед игрой многие издания и букмекерские конторы предрекали победу красно-синим. Удивительно потому, что встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. Однако стоит отметить, что череповчане с середины декабря играют из рук вон плохо. В последних шести матчах «Северсталь» (не считая игры с армейцами) сумела одержать лишь одну победу, пропустив в пяти проигранных встречах 25 шайб. Особенно обидным стало фиаско 6 января, когда подшефные Дмитрия Квартальнова уступили «Витязю», неожиданно превратившемуся из команды тафгаев в команду снайперов, со счетом 2:7.

К тому же «Северсталь» сейчас переживает не самые спокойные времена: согласно сообщениям УВД Череповца, в отношении одного из менеджеров клуба возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Новостные ленты пестрят сообщениями, что в ближайшее время все руководство «Северстали», включая генерального менеджера Анатолия Теницкого и Дмитрия Квартальнова, будет отправлено в отставку. Впрочем, слепо верить подобной информации не стоит.

Несмотря на неуверенную игру в последних встречах и внутренние распри, череповчане без видимых трудностей обыграли москвичей. Правда, в первом периоде армейцы, непонятно, кем и чем вдохновленные (зрителей то, по сути, не было), понеслись в атаку и прижали «сталеваров» к их воротам. На 11-й минуте был назначен буллит, который как-то несобранно исполнил Томаш Нетик. Шайбу, однако, хозяева все равно забросили — через три минуты после провала Нетика Кошечкина «пробил» Вячеслав Козлов.

С начала второго периода преимущество перешло к гостям, которые забросили четыре шайбы, что называется, на любой вкус: тут вам и реализация выхода «один на один», и классный дальний щелчок, и красивая трехходовка, завершающаяся броском по пустым воротам запутавшегося Стива Валиккета. ЦСКА усилиями Якова Рылова сумел отквитать одну шайбу, но на большее его не хватило.

Похоже, армейцам не видать в этом сезоне плей-офф, а вот «Северсталь», вероятно, начинает выходить из затянувшегося на месяц игрового кризиса.

ЦСКА (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

  • Голы: 1:0 Козлов-7 (Марек, Рылов, бол., 13:12), 1:1 Трубачев-5 (Жмакин, бол., 35:28), 1:2 Кетов-9 (Чудинов, 43:31), 1:3 Соин-3 (Бардин, 44:27), 2:3 Рылов-8 (Марек, Буравчиков, бол., 47:37), 2:4 Страка-14 (Шипачев, Чудинов, 51:10)

  • Нереализованные буллиты: Нетик (ЦСКА, 10:22), Страка («Северсталь», 46:11)

  • Вратари: Валикетт — Кошечкин

  • Штраф: 12 (4+6+2) — 14 (6+4+4)

12 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 1262 зрителя.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023