Петр Часлава: «Моя профессия хоккеист!»

Пресса
25.02.2014
14:46
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Почему хоккейные страны – фавориты перестали быть таковыми?

Кто виноват в поражении: тренер или команда?

В чем причина успехов сборной Словении?

Кто лучший игрок Череповца?

Во время Олимпийских игр в Сочи, команды КХЛ усиленно тренировались. В среднем хоккеисты проводили в день по три – четыре тренировки. Удивительно, но усталости не чувствовалось. В те дни казалось, что спорт царит везде. Телевизоры хоккейного клуба вещали только Олимпийские игры. У ребят в раздевалке показывают хоккей, в тренажерном зале идет гонка биатлона, в фойе Ледового – фигурное катание. Вобщем, спорта хватало всем.
Мы, вместе с Петей Чаславой смотрели хоккей. А в перерывах разговаривали о наших странах.

Я рассказывал про Россию, ну а Петя про Чехию. Наши страны сложно назвать разными, несмотря на все политические сложности, которые были когда – то, сейчас ситуация поменялась. Вражды не осталось, кроме здорового спортивного интереса. Похожи мы только тем, что проблемы у нас одинаковые, особенно хоккейные проблемы.

Почему проиграла сборная России?

Раньше были четыре команды, при виде которых соперники содрогались. Ну, а сегодня уже словенцы создают команду, которая может свернуть горы.
Я думаю, что сейчас с каждым годом будет все сложнее и сложнее выиграть такой турнир. Все команды равны. Увы, но уже про сборные Чехии и России не ходят мифы о непобедимости.

Почему возникает такая проблема?

Латвия, Швейцария и ряд других стран. Они развивают хоккей. В частности, детский и молодежный. С ранних лет им прививают понятие «команда». На матчи против сборных – фаворитов они здорово настраиваются.

В чем сборная Чехии проиграла сборной Финляндии?

В принципе, наши команды можно назвать примерно одинаковыми. Потому что, составы более – менее равны. Играют ветераны, типа Ягра и Селянне. Есть одно но. У финнов намного больше рабочих игроков. Да, у чехов было больше звезд. Но это, ни о чем не говорит. Так бывает.

Кто чаще виноват в поражении команды

Если мы говорим про Олимпиаду. То я рассмотрю это на примере нашей команды, то есть чехов. Тренер может дать установку и сказать, кто должен играть, где он должен играть и так далее. Все остальное зависит только от игроков.

Чего не хватает современному хоккею

Катастрофически не хватает молодых игроков, в частности, нашей команде и не только. Они банально могут перебегать соперника. Ветеранам бывает сложно справиться с поставленной задачей. Молодежь всегда настырна, быстра, играет до конца.

Кто лучший игрок Череповца?

(Вопрос был немного другой. Я спросил у Пети, соскучился ли он по хоккею за время Олимпийских каникул? Защитник задумался. В это время в раздевалку зашел Куба).
- Петя – самый лучший!
- Нет, Якуб самый лучший!
(пауза) Но только в Череповце.
Я очень соскучился по игре, моя профессия – хоккеист. Я горжусь этой работой. Ну, и лучше играть, чем тренироваться (смеется).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023