ИЗ ФАВОРИТОВ ПРОИГРАЛ ТОЛЬКО "ХИМИК".

Пресса
05.03.2008
15:50
Спорт-Экспресс

ХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:4 ОТ (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)

     Голы: Соин (Часлава, Губин), 6:15 (0:1 - бол.). Якубов (Коваленко), 6:46 (0:2). Якубов (Тихонов, Коваленко), 23:53 (0:3). Поперечный (Нестеров, Власенков), 28:40 (1:3). Власенков (Нестеров, Поперечный), 43:43 (2:3). Мозякин (Пронин), 56:32 (3:3). Губин (Соин), 67:12 (3:4).

     Вратари: Колесник (Евдокимов, 6:46) - Вьюхин.

     Штраф: 12 - 14.

     Большинство: 7 (0) - 6 (1).

     Броски: 35 (9+10+13+3) - 23 (11+7+3+2)

     Три лучших игрока: Соин (С), Якубов (С), Нестеров (X).

     Судья: Бедарев (Прокопьевск).

     4 марта. Мытищи. "Арена - Мытищи". 6000 зрителей (7000).

     Счет в серии: 0-1.

Михаил ЗИСЛИС

из Мытищ

     Считавшийся перед стартом серии безоговорочным фаворитом "Химик" был освистан своими же зрителями уже на 14-й минуте первого периода. К тому моменту хозяева никак не могли создать хоть что-нибудь опасное у ворот Вьюхина, имея на одного игрока больше. Вряд ли остался довольным увиденным и губернатор Московской области Борис Громов, выкроивший время в напряженном рабочем графике и приехавший на хоккей. Колесник, как и в последнем матче регулярного чемпионата с "Трактором", не выручил, пропустив шайбы после двух бросков подряд с разницей всего в 31 секунду. Терпение у главного тренера "Химика" Федора Канарейкина тут же закончилось. Но и второй вратарь Евдокимов оказался небезгрешным - Якубов, забивая третий гол, бросал в ближний угол. Только после этого эпизода хоккеисты подмосковной команды очнулись, осознав, что наступил плей-офф. Косвенно помог им в этом Вьюхин, спасавший "Северсталь" в гораздо более сложных ситуациях, чем в тех, которые стали для "Химика" результативными. Звезды хозяев - Мозякин, Лещев, Экман и Булис - оставались по большой части в тени.

     Ближе к середине третьего периода, почувствовав, что дело пахнет жареным, Владимир Юрзинов, за которого на трибуне переживал его отец, принял решение взять тайм-аут. Помог этот ход только на несколько минут. Мозякин всплыл буквально из небытия, оказавшись первым на добивании, но несколькими секундами раньше арбитр пропустил фол Пронина на защитнике "Северстали". Но в овертайме гости в редкой атаке добились-таки успеха и повели в серии.

     Tаким образом, из команд, признававшихся безоговорочными фаворитами в 1/8 финала, вчера проиграл только "Химик".

     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Химика":

     - Начало игры мы провалили. Комментировать действия наших вратарей мне сложно. Совершенно не понимаю действия арбитра, когда в овертайме дважды был сбит наш игрок.

     - Почему в третьем периоде сняли с игры Экмана?

     - Он больной, поэтому не выдержал.

     Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Северстали":

     - В плей-офф самое главное - конечный результат. Сенсацию мы сделали, играя хорошо и организованно. Доволен, что ребята собрались после того, как соперник сравнял счет. Сегодня было безобразное судейство. Первый гол в наши ворота - судья пропускает нарушение на Соине, а потом удаляет нашего игрока. При третьей шайбе была чистая подножка на Куклеве, мы даже специально сейчас повтор посмотрели.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022