"Северсталь"-"Атлант":молниеносная победа.

Пресса
19.11.2009
14:03
В тени рекордов
На своем льду не очень гостеприимно принял хоккейный клуб “Северсталь” мытыщинских “держателей неба”. Очень активно начался первый период, еще и минуты не прошло, а уже начались удаления со стороны “Атланта. 1:08 на табло и уже первая банка” в воротах “нарушителей” - Ладислав Надь с передачи Максима Чудинова прорвал защиту и открыл счет матча.  А Атлант” снова в числе нарушителей, один за одним были удалены два игрока, оставив партнёров втроем против пятерых металлургов. Как итог такого противостояния – жестокое давление на ворота Гербера, защищавшего от натиска ворота. Чуда не случилось, количество дало свое преимущество, и Станислав Егоршев, не без помощи первооткрывателя ворот Атланта” Ладислава Надя и Вадима Шипачева, сделал результативный бросок.

Несколько минут для болельщиков были чуть спокойнее, так как удалений не происходило ни с той, ни с другой стороны. А вообще, этой игре создалась тенденция уходить на скамейку штрафников по парам. Десятая минута была ознаменована уходом двух игроков с разницей в секунды команды хозяев. От такого напора на ворота Станя даже клюшкой пожертвовал, лишь бы вытянуть. И ведь удалось! Лишь на шестнадцатой минуте произошло изменение в счете - первая шайба побывала в воротах “Северстали” усилиями Сергея Мозякина, Максима Семенова и Иржи Новотны.

Второй период был наполнен очень даже опасными моментами, что для гостей, что для хозяев. Растислав Станя творил чудеса , но и Гербера вниманием не обделили. Удаления происходили попеременно с обеих сторон, но видимого результата не произвели. Счет на протяжении всего второго периода оставался неизменен. Из самых ярких моментов можно отметить кучу-малу у ворот гостей, где после броска на льду оказались помимо вратаря еще Поснов с Якубовым, ищущий правду Сергей Мозякин был вынужден после решения судей вести монолог в раздевалке, его “снабдили” штрафом до конца игры.

Третий период начался молниеносно - бросок на первой же минуте по воротам «титанов» был произведен Йозефом Стракой с передачи Олега Губина, так счет уже стал 3:1. Не простой гол был, для чеха это юбилейный пятисотый гол в карьере. История умалчивает, насколько был рад Йозеф, но точно вдогонку хочется сказать, чтобы на достигнутом не останавливался, где 500, там и 1000! После такого гости явно ожили, не сказать, что они до этого отдыхали или занимались фигурным катанием, но Фортуна, как известно, дама капризная. Станя выполнял такие финты, что пробить его не смогли за весь третий период. Велика была досада Николая Жердева, один на один, и…Станя Растислав выше всяких похвал, а вот Николая еще и штрафом наградили за порчу имущества (в данном случае клюшки). Под конец третьего периода, учитывая двойное удаление хозяев, “Атлант” снимает с ворот вратаря. Натиск на ворота металлургов возрос, но Растислав Станя выдержал, а на последних секундах “Атлант” сам был вынужден вывести обратно вратаря, в связи с удалением собственного игрока.

Болельщики хозяев были, мягко скажем, довольны. Опять дали надежду, команда же сильная, может показать игру! Да не просто игру, а молниеносную, стремительную. Не было скуки даже во втором периоде, когда счет оставался неизменен. Сражение получилось насыщенным и красивым.

Автор: Евгения Медведева

 

Источник:BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) – "Атлант" (Московская область) – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Надь - 4 (Чудинов), 1:08 (1:0 - бол.). Егоршев - 1 (Надь, Шипачев), 3:10 (2:0 - бол.). Мозякин - 11 (Семенов, Новотны), 16:18 (2:1). Страка - 12 (Губин), 40:40 (3:1 - бол.).

Вратари: Стана - Гербер (00:00-58:05,59:57-60:00).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023