"Северсталь" - "Металлург" Магнитогорск: без плей-офф.

Пресса
04.03.2010
12:33
В тени рекордов

В первом после зимнего перерыва матче в Череповце встречались две “металлургические” команды - “Северсталь” и магнитогорский “Металлург”. Уже до начала матча хозяева знали, что рижское “Динамо” обыграло омский “Авангард”, таким образом, оставив череповчан за бортом плей-офф, “Магнитка” обеспечила себе второе место в Восточной конференции. Следовательно, над командами груз ответственности не висел, хоккеисты могли играть в своё удовольствие.

И противники постарались подарить зрителям интересный, атакующий хоккей, что, забегая вперёд, у них неплохо получилось, особенно у гостей. И если бы не мастерство голкипера хозяев Растислава Стани, счёт мог бы быть более крупным. А если учесть, что Станя прибыл в расположение команды за несколько часов до игры после длительного перелёта, то его подвиг становится ещё более весомым. Стоит добавить, что в каждом коллективе были потери – за хозяев не смог сыграть Йозеф Страка, за гостей  - Сергей Фёдоров. Вот как объяснил отсутствие своего лидера Валерий Белоусов: ” - Сергей сейчас в Санкт-Петербурге, там ждет команду. Мы дали ему немножко передохнуть после Олимпийских игр. Перелет  был сложным, да у него уже и не тот возраст, когда надо сразу начинать играть. Я думаю, что к плей-офф он подойдет в форме”.

“Северсталь” активнее начала матч, осадить ворота соперника не получилось, но гол забросить удалось. Уже на четвёртой минуте Николай Бардин и Вадим Шипачёв вывели на ударную позицию Виктора Тихонова, и молодой нападающий череповецкого клуба не промахнулся – 1:0. Следующий шанс был уже у Платонова – игрок “Магнитки” совершил сольный проход, но бросил шайбу мимо ворот. И буквально сразу гости получили шанс поиграть в большинстве – Павел Канарский  отправился на двухминутный отдых. Реализовать преимущество магнитогорцы не смогли, едва ещё и не пропустив – Вадим Шипачёв не смог отличиться в меньшинстве.

После нереализованного удаления “Металлург” захватил инициативу в свои руки, всё чаще заставляя вступать в дело кипера хозяев. Сначала Кудрна был в отличной позиции, но бросок пришёлся в Ролинека, затем Хлыстов не смог переиграть Станю, ну а позже Пронин не смог замкнуть передачу Фёдорова. Немного выровнять игру хозяева смогли после двух удалений в конце первого периода, но счёт более не изменился – 1:0.

Вторая двадцатиминутка, как и первая, началась с атак гостей – Губин и Киселевич имели хорошие шансы для увеличения счёта, но пробить Василия Кошечкина не смогли. Затем уже череповчане вынуждены были отбиваться, выручил Станя. Но и он не смог ничего поделать, когда на тридцать третьей минуте Петри Контиола выложил идеальную передачу Денису Платонову, и последний не промахнулся – 1:1. Отметим, что в этот момент “Северсталь” играла в меньшинстве, был удалён Богдан Киселевич. Ну а в конце периода череповчане остались втроём против пятерых соперников, и магнитогорцы вышли вперёд – Томаш Ролинек воспользовался великолепным моментом – 1:2.

Согласно ходу этого матча, “Северсталь” заключительную треть матча активнее соперника – на второй минуте периода Вадим Шипачёв отправил диск в сторону ворот Кошечкина, но за вратаря сыграла перекладина. А следом пришла пора вновь показать всё своё мастерство стражу ворот хозяев – Ибрагимов, Кайгородов и Койвисто поочерёдно проверили готовность Стани, и каждый убедился в том, что более пропускать словак не намерен. На сорок девятой минуте уже гости остались втроём против пятёрки череповчан, и уже Кошечкин вынужден был совершать поистине кошачьи прыжки для спасения своих владений. Не обошлось и без везения – сначала Шипачёв вновь проверил перекладину на прочность, а затем Шинин бросил в штангу. Последний реальный шанс отличиться в этом матче был у Кайгородова, вышедшего один на один со Станей, но и тут мастерство кипера оказалось выше. Финальный штурм у Северстали не задался, счёт остался прежним 1:2.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

1:0 - 03:38 Виктор Тихонов (Николай Бардин, Вадим Шипачев)
1:1 - 32:12 Денис Платонов (Петри Контиола), 5x4
1:2 - 37:42 Томаш Ролинек (Ярослав Кудрна, Ян Марек), 5x3

Вратари: Растислав Станя (59:30 - 59:56 п.в.) - Василий Кошечкин

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023