Северсталь нынешняя. Защита: Никита Попов и Кирилл Свиязов.

Пресса
25.04.2014
16:22
Sports.ru

Два молодых защитника в этом сезоне получили свой шанс проявить себя. Но если у Кирилла особо пока не получилось (помешали дисквалификация и травма), то Никита свой шанс не упустил, проведя в составе большую часть чемпионата.

У обоих игроков по итогам сезона положительный "+\-". У Кирилла "+3", у Никиты "+7", причём последний по этому показателю входит в тройку лучших в команде. А вот по играм разница более солидная. 

Свиязов провёл лишь десять матчей в "регулярке", не набрав ни одного очка. Попов появлялся на льду в тридцати четырёх играх, заработав три балла за результативные передачи. 

В Кубке Надежды у Кирилла в активе три игры, ноль очков и отрицательный "+\-" (-3). У Никиты опять же показатели выше: семь игр и "+2". Но самое главное, что Попов впервые смог забросить на уровне КХЛ, хотя, по признанию самого хоккеиста, он не рад этой шайбе и будет стараться забросить в регулярном чемпионате или плей-офф. Помимо гола есть и точный пас.

Никита Попов

(В матче против минского "Динамо" в Кубке Надежды Никита забросил гол и сразу оказался под прицелами телекамер)

Перейдём от сухой статистике к игре. Кирилл Свиязов в мгновение стал известен всем болельщикам КХЛ после памятного столкновения с "динамовцем" Максимом Пестушко. И хотя судьи поединка не усмотрели в силовом приёме никакой грубости, а после все эксперты дружно встали на сторону защитника "Северстали", КДК присудило Свиязову 10 матчей дисквалификации. Это, конечно, выбило игрока из колеи, и вернуть доверие тренера у Кирилла, судя по всему, не получилось, играл Свиязов крайне мало. Хотя, может быть, вопрос всё же в травме.

Свиязов

(Свиязов начал сезон неплохо, но по разным причинам он получился скомканным)

У Никиты Попова сезон получился гораздо более ровным и полноценным. Травмы, по счастью, обошли его стороной. И вообще, если Никита будет прогрессировать такими же темпами, то уже в следующем сезоне в Череповце появится крепкий защитник первого звена, которым в скором времени заинтересуются топ-клубы. Уже в этом году Никиту можно было наблюдать не только во втором, но и первом звене. И свою задачу он выполнял практически всегда без ошибок. Помарки были, конечно, были и серьёзные промахи, но это всё дело опыта.

В целом же перспективные защитники у "Северстали" имеются. И Свиязов, и Попов должны стать полноценными игроками основной команды, если будут так же старательно работать дальше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023