Не дотерпели 15 секунд!

Пресса
20.10.2009
13:04
На средних скоростях началась игра между ярославским «Локомотивом» и «Северсталью» из Череповца. Единоборств на площадке хватало, а вот по настоящему опасных моментов соперники у ворот друга создавали не так много. Впрочем, преимущество хозяев было ощутимо, да забивать они должны были уже в первые пять минут первого периода. Вашичек и Кирюхин выходили два в одного, но на этот раз молодой ярославский форвард в последний момент не попал по шайбе. Коньков с пятачка в касание бросал - вратарь «Северстали» Растислав Станя выручил.

А вот при розыгрыше большинства ярославские хоккеисты ничего опасного у ворот гостей создать не смогли. Когда же удаление случилось у «Локомотива», Галашвили пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В равных составах железнодорожники чаще тревожили череповецкого голкипера. И как бы он ни старался, пропустить ему всё же пришлось. Причем гол-красавец! Галимов, получив пас от Чурилова, сделал гроссмейстерскую паузу и перебросил шайбу через уже опустившего на колени голкипера гостей.

Этот гол, как и следовало, ожидать, еще больше оживил игру. Ритм которой слегка сбивали удаления. Причем большинство долгое время не шло на пользу обеим командам. Ярославцы в меньшинстве даже умудрились забить. Правда, судья не зафиксировал взятие ворот - шайбу Вишневский переправил в ворота высоко поднятой клюшкой.

Но гости, которые во втором  и третьем периодах выглядели если не предпочтительней, то на равных с хозяевами, всё-таки смогли наказать железнодорожников. Это реализованное большинство принесло хоккеистам «Северстали» честно заработанное очко. Могли они надеяться и на большее, но все их надежды похоронил Вашичек, забив победную шайбу за 15 секунд до финальной сирены.


Ярославский спорт

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022