СПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).

Пресса
06.10.2012
12:10
Спорт-Экспресс

Голы : Желдаков - 1 (бол., Юньков), 6:18 - 1:0. Казионов - 4 (Рязанцев), 28:14 - 1:1. Рязанцев - 4 (бол., Кетов), 30:40 - 1:2. Шефер - 4 (бол., Радивоевич), 43:32 - 2:2. Моррисонн - 1(Губин, Ружичка), 61:53 - 3:2.

Вратари : Борисов - Кошечкин.

Штраф : 14 - 8

Броски : 26 (10+8+7+1) - 27 (7+10+9+1).

Три лучших игрока: Петров (Сп), Рязанцев (Сев), Шефер (Сп).

Судьи : Васильев, Цыплаков.

5 октября. Москва. ДС "Сокольники". 2362 зрителя (5539).

Андрей КУЗНЕЦОВ, Игорь ЛАРИН

из Сокольников

Играй "Спартак" в четверг так же, как в первом периоде вчерашнего матча, - обязательно добился бы в дерби большего, чем невнятная ничья в основное время. Нет, командная скорость у красно-белых по прежнему была не запредельной. И в мастерстве за одну ночь Шеферы с Моррисоннами не выросли. Зато сколько страсти, сколько старания выдавали подопечные Сидоренко в по традиции полупустых "Сокольниках"!

Вратарь Борисов умелыми пасами разгонял атаки, защитники не ленились подвергать череповецких кандидатов в сборную жесткому силовому прессингу у бортов. Кетову, например, дважды за период пришлось корчиться на льду после убийственных приемов соперника. До лавки после таких акций форвард гостей добирался на морально-волевых. У "Спартака" особенно активен был Радивоевич, "спущенный" за провальную игру в антиармейском дерби в четвертое звено. Вот только броски чаще шли не в створ закрытой Кошечкиным "рамы".

"Северсталь" же до первого перерыва смотрелась командой, поймавшей после лучшего своего матча в сезоне (4:0 во вторник с принципиальным соперником - "Атлантом") легкий симптом звездной болезни. Когда спецбригада меньшинства позволяет сопернику спокойно обработать шайбу на убойной позиции, несколько секунд подумать и точно поразить незакрытый дальний угол - действительно задумаешься о проблемах с настроем.

Однако во втором периоде все начало вставать на свои места. Преимущество гостей в классе стало заметно и на льду. Голкиперу-богатырю Кошечкину пришлось здорово потренировать беговую подготовку по маршруту "лавка - ворота" - град удалений у "Спартака" заставлял соперников регулярно играть в формате отложенного штрафа. Самой заметной фигурой этого отрезка был Рязанцев. Причем отличался он не только фирменными обрезами в защите. В большинстве оборонец "Северстали" напомнил, кто носит титул обладателя самого сильного броска в мире. Стремительного полета шайбы после его выстрела не увидел на 31-й минуте никто.

А за две с половиной минуты до этого эпизода Рязанцев поразил хоккейным интеллектом. Результативный пас на Казионова - вразрез, через всю "поляну" - был чудо как хорош. Забей в этот отрезок своего доминирования "Северсталь" третью - заключительный период превращался бы в формальность.

Не превратился. Реанимировать "Спартак" смогла недисциплинированность Лааксо. Череповецкий финн на ровном месте схватил двухминутное удаление в тот момент, когда его команда уже играла вчетвером. Для того чтобы разобраться с большинством "пять на три", Шеферу с Радивоевичем хватило семи секунд. Воспрянув духом, хозяева были обязаны побеждать уже в основное время. Но отложили свой победный бросок на второй за два дня овертайм. Который, в отличие от дерби против ЦСКА, принес красно-белым совсем другие эмоции.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Северстали":

- Поздравляю соперника с замечательной победой. Себя поздравить не могу. На мой взгляд, мы провели едва ли не худший матч в сезоне.

- Все ваши соперники по "Западу" мощно усиливаются - Ковальчуком, Овечкиным, Дацюком, Харой.

- Даже в этих обстоятельствах мы будем играть еще лучше и сражаться за место в плей-офф. Это я обещаю нашим верным болельщикам.

Андрей СИДОРЕНКО , главный тренер "Спартака":

- Несмотря на то, что мы проводили второй матч за два дня, команда с поставленной задачей справилась. Во втором периоде было видно, что нам не хватает силенок, но в концовке нашли дополнительные ресурсы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022