Первая победа «Трактора», «Северсталь» пока без голов

Пресса
03.08.2018
14:47
Официальный сайт КХЛ
В первом поединке дня, проходившем в Паюлахти, «Трактор» сумел забросить три безответные шайбы «Северстали». Судьбу матча решила удачная игра команды Германа Титова в большинстве.

 

Сухачёв переиграл Фурха

Для «Трактора», проводящего сбор в олимпийском центре Паюлахти, поединок против «Северстали» стал третьим по счёту. В двух предыдущих команда Германа Титова проиграла («Салавату Юлаеву» - 0:4 и «Нефтехимику» - 2:3 ОТ). «Северсталь» же в неформатном матче против «Локомотива», состоявшем из четырёх периодов, пропустила пять безответных шайб.

Челябинцы на сей раз решили оставить в запасе звено, которое наигрывается как одно из везущих – матч с трибуны смотрели Виталий Кравцов, Антон Глинкин и Райан Стоа. Все остальные легионеры были собраны во второй пятёрке.

Если челябинцы уже заканчивают сбор, то «Северсталь» только прибыла в Паюлахти и, помимо сегодняшнего, проведёт там ещё два матча – против «Сибири» и местного клуба «СайПа».

Матч прошёл в равной борьбе, однако челябинцы лучше соперника распорядились созданными моментами. Первый период завершился нулевой ничьей, а в начале второго «Трактор» реализовал большинство – цели достиг мощный бросок защитника Игоря Исаева. Следующий гол челябинцы также организовали, имея на одного игрока больше, но на сей раз на ударную позицию прямо перед воротами Доминика Фурха вывели Пола Щехуру. Ну а незадолго до второго перерыва счёт возрос до 3:0 – бросок Артёма Бородкина подкорректировал Семён Кокуёв.

Счёт больше не изменился, однако желание «Северстали» забросить первую шайбу в нынешнем сезоне было столь велико, что на последних секундах матча Александр Гулявцев взял тайм-аут и заменил Фурха на лишнего игрока, кроме того, «Трактор» в этот момент играл в меньшинстве. Однако заключительный штурм не увенчался успехом. Сломалась клюшка у Дениса Куляша, и арбитр, остановив игру, отправил именитого новичка «Северстали» в штрафной бокс.

Статистика

 

Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).

Голы: 1:0 Исаев (Шаров, Лапенков, 22:30, бол.), 2:0 Щехура (Бергстрём, Бэйлен, 23:43, бол.) 3:0 Кокуёв (Бородкин, Пеньковский, 29:59).

Вратари: Сухачёв – Фурх.

 

Герман Титов, главный тренер «Трактора»:

- Команда прибавляет в движении от матча к матчу, и сегодняшний результат показал, что мы на правильном пути. Радует то, что ребята начинают понимать, чего мы хотим от них. Главной задачей этого сбора было проверить всех тех, кто есть у нас в распоряжении. Это сделать удалось, выводы сделаны, и уже скоро кто-то отправится в ВХЛ, а кто-то войдёт с нами в сезон. Ротация ставилась во главу угла, хотя, победить с сухим счётом, конечно, приятно.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022