Чтобы найти корни этого явления, не обязательно быть лингвистом. Достаточно вспомнить, что почти все названия пришли к нам из славного советского прошлого, где промышленность (во всяком случае на словах) была превыше всего. И где каждый заштатный завод каждого Нефтескважинска был непременно краснознамённым, орденоносным и заслуженным.
\"Локомотив\" – \"Северсталь\" – однозначно самая \"металлическая\" серия из всех. Жесть во всех смыслах здесь не то что приветствуется, она органично вливается в структуру этой битвы.

20 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 1:2
1:0 – Калюжный (Гуськов, Кронвалль) – 01:26 (5x4).
1:1 – Столяров (Егоршев, Шипачёв) – 26:22.
1:2 – Шипачёв (Столяров, Киселевич) – 54:20.
Вратари: Сэнфорд – Кошечкин.Броски: 32 (15-6-11) – 32 (2-20-10).Вбрасывания: 29 (10-7-12) – 30 (6-13-11).Штраф: 12 (0-8-4) – 51 (39-0-12).
В этом матче Буланов был, как обычно, жесток, но справедлив. Первый период \"Северсталь\" во многом его стараниями не вылезала из формата \"четыре на пять\", зато во втором три раза играла в большинстве, причём некоторое время даже в двойном.
Не прошло и двух минут со стартового свистка, как Казионов, выполнивший силовой на Фладе, отправился в раздевалку. Нет, сам факт нарушения отрицать сложно, но в \"регулярке\" за такое до конца матча почти не удаляют. Тем более что \"Северсталь\" – одна из самых дисциплинированных команд в \"регулярке\". За 52 матча сезона она собрала ровно столько же \"штрафов до конца\", сколько за первую минуту игры в плей-офф – один.
С другой стороны, Буланов сразу показал персидским послам, кто тут главный. Крикнул \"Это плей-офф!\", хрясь ногой – и Казионов в пропасть. А под конец периода ещё раз напомнил о своём авторитете, лишив первую пятёрку гостей ещё и защитника Лааксо. Правда, на этот раз всего на десять минут.

20 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 1:2

20 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 1:2
Почти всё время Ярославль контролировал шайбу, атаковал под рёв трибун, нагнетал обстановку. В итоге перебросал соперника 15-2, но счёт от этого больше не изменился. \"Сталевары\" переждали бурю, укрывшись в необъятной тени своего двухметрового кипера, а после выскочили засадным полком и нанесли ответный удар.
Первое же удаление стало фатальным для ярославцев. Апальков отправился на \"скамейку\", а гости поставили опасные моменты на конвейер. Шипачёв выбегал из правого круга вбрасывания с броском, Флад щёлкал от синей, Кетов стрелял при атаке три в два, Рязанцев мощно бросал с захлёстом. Однако Сэнфорд и бровью не вёл.
Но стоило только Геннадию Столярову оказаться на пятачке в тягостном одиночестве, как Кёртис утратил бдительность и пропустил снаряд между щитков. И тут уж на крыльях успеха и подкрылках спортивной злости \"северяне\" полетели вперёд. Когда Хагман с Петровым оставили команду втроём, уже и Анисин попал в закругление, и Шипачёв из убойной позиции промахнулся. Но весь контроль игры в исполнении Череповца был хоть и уверенным, но безрезультатным.
\"Локомотив\" огрызался, но нечасто. Запомнилась только попытка Диксона пройти всю оборону \"Северстали\" в стиле Дацюка. Но, в отличие от Паши, Стивена остановили на полпути.

20 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 1:2
Настолько сильно, что буквально сразу после выхода пятого игрока на лёд \"Северсталь\" забила. С выстрелом Столярова из правого круга Сэнфорд справился, но шайба отлетела к Шипачёву, и тот пальнул наверняка – 2:1. Ещё через минуту Виделль убежал один на один с вратарём. Забить не забил, но Гуськова вынудил удалиться в самый напряжённый момент. А вскоре Хагман оставил свою команду втроём на полминуты.
Разыграть лишнего подопечные Назарова снова не сумели, но это им было и не нужно. Время утекало в их пользу. И хотя напоследок \"Локомотив\" устроил нешуточную бурю в стакане, а Хагман едва не исправил все свои огрехи, бросая с пятачка, победа Череповца стала самым справедливым исходом. В этом царстве металла их сталь оказалась крепче.
Помимо авторов шайб и блестящего Кошечкина, чей фантастический сейв блином на последних минутах спас команду от овертайма, отметить нужно и Михаила Анисина. Типичный эпизод. Анисин из средней зоны (!) убегает в закругление площадки, выцарапывает шайбу у защитника и отдаёт её партнёру. А ещё через пару минут зарабатывает большинство для команды.
Можно сколько угодно обсуждать человеческие качества Михаила, но на площадке он настоящий боец.