Дальше было некуда или снова «всухую»

Пресса
28.09.2015
11:31
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» загнала сама себя на дно Западной конференции. Такого ужасного старта болельщики и не вспомнят. Следовательно, падать ниже было уже просто некуда, и череповчанам нужно было собраться и удачно стартовать в очередной домашней серии. Правда, соперники в этот раз выдались неслабые. К примеру, один из главных сюрпризов этого чемпионата — «Югра».

 

«Северсталь» начала поединок в своём «домашнем» стиле — с атак и прессинга. «Югра» до этого поединка была одним из лидеров Востока, а с фаворитами в этом сезоне череповчане показывают достаточно интересный хоккей. Вот и в этот раз так же произошло, гостям пришлось отбиваться с первых же минут. И первым дрогнула не оборона, а вратарь ханты-мансийского клуба. Георгий Гелашвили допустил нелепую ошибку за воротами, отдав шайбу Дмитрию Кагарлицкому. Форвард «Северстали» не стал медлить и переправил снаряд на «пятачок» «Югры», где уже караулил Евгений Монс — 1:0 на одиннадцатой минуте.

17856

(Евгений Монс открывает счёт. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

Дальше пошла менее скоростная и активная игра. Временами казалось, что игроков, зрителей, судей клонит в сон. Атак было немного, судейские свистки молчали, только фан-сектор время от времени «зажигал» на своей трибуне. Небольшой всплеск произошёл на 18-й минуте, когда гости остались в меньшинстве, но хозяева возможностью не воспользовались.

Вновь оживились зрители на тридцать шестой минуте, когда опять сработало первое звено. На сей раз уже Монс ассистировал Кагарлицкому, а Дмитрий нанёс разящий бросок — 2:0. Интересно, что до этого матча «Югра» пять встреч отыграла «всухую», три раза победив и дважды проиграв. И задачей «Северстали» стало продлить эту серию гостей, дав шанс Штепанеку заработать ещё один «сухарь».

 Так в конце концов и произошло. Третий период команды «откатали», не спеша, изредка беспокоя ворота соперника. Череповчане были более активны и смогли в третий раз расстроить Гелашвили. Точный пас Павла Бучневича из-за ворот не смог использовать Сергей Монахов, но шайба попала на клюшку Мирослава Блатяка, и чех точным броском завершил поединок — 3:0.

 

(Обзор матча. Видео с сайта www.khl.ru)

 

27 сентября.

Регулярный чемпионат КХЛ. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) — «Югра» (Ханты-Мансийск)

3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

1-й период:

10.12 Монс (Кагарлицкий) — 1:0

Удаления: 17.31 Погоришный (Ю) — 2 мин.

2-й период:

35.13 Кагарлицкий (Монс) — 2:0

3-й период:

50.49 Блатяк (Бучневич, Бердников) — 3:0

Удаления: 48.25 Бердников (С) – 2 мин.; 53.36 Яшин (Ю) — 2 мин.

Вратари: Магарилов — Гелашвили

Штраф: 2 – 4

Большинство: 2 (0) – 1 (0)

Судьи: Лаврентьев, Наумов, Иванов, Нестеров.

Зрители: 3300.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022