Череповецкая "Северсталь" в ближайших играх КХЛ ждет возвращения на лед четверых травмированных из пяти, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" директор клуба Николай Пятунин.

Пресса
03.10.2013
16:33
Р-Спорт

Череповецкая "Северсталь" в ближайших играх КХЛ ждет возвращения на лед четверых травмированных из пяти, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" директор клуба Николай Пятунин.

Отправляясь на гостевые встречи, клуб оставил дома травмированных Теему Лааксо, Алексея Медведева, Игната Земченко, Геннадия Столярова и Александра Шинина. Как заявляли ранее представители клуба, Шинин выбыл на длительный срок.

"Мы ждем, что в ближайших играх на лед выйдут четверо из пятерых травмированных, - рассказал Пятунин. - Возвращение ребят усилит состав и сделает игру команды более убедительной. Сейчас мы играем неровно, хотя предсезонку провели достаточно успешно. Причина в обилии травмированных лидеров. Плотный календарь, матчи идут через день, отсюда усталость и склонность к травмам".

По словам директора клуба, возвращение выздоровевших избавит клуб от необходимости искать игроков на стороне, пополнения в команде не ожидается.

"Из положительных моментов первого месяца чемпионата отмечу уверенную игру вратаря Якуба Штепанека, результативность связки Николая Бушуева и Линуса Виделля, а также растущее на глазах мастерство наших молодых игроков", - сказал Пятунин.

В 11 матчах чемпионата "Северсталь" одержала четыре победы и занимает 11-ю строчку в таблице Западной конференции. Сейчас команда проводит выездную серию. В трех встречах "Северсталь" добилась одной победы над "Торпедо" в Нижнем Новгороде (2:0), осталась одна игра против подольского "Витязя" 3 октября.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023