По Штирлицу

Пресса
16.01.2013
10:35
В тени рекордов

В последний раз эти команды сошлись в честном бою меньше недели назад в Ярославле. И тогда череповчане одержали убедительную победу 3:1. Естественно, что «Локомотив», сопровождаемый армией болельщиков, ехал только с одной целью — вернуть должок. И как-то забылось, что этих долгов накопилось больше как раз у ярославской команды, так как череповчане в последние годы ей неизменно проигрывают. Но ведь, как гласит аксиома легендарного Штирлица — «запоминается последнее». Вот и «Локо» решил забыть прошлое, оставив в памяти результат только последней очной встречи и отомстив за неё в этой игре.

Уже начало матча осталось за гостями, хотя сперва им пришлось нелегко. Череповчане, привыкшие в последних играх забивать чуть ли не на стартовых секундах, рванули вперёд. Но сами же и пропустили практически в первой же атаке «Локомотива». Правда, эта комбинация у ярославцев сложилась только на четвёртой минуте, но вряд ли они остались расстроены таким ожиданием. Микелис Редлих вошёл в зону «Северстали», обманул на финте защитника и бросил в ближний угол. Василий Кошечкин в данной ситуации не выручил, и хозяева довольно неожиданно оказались в роли отыгрывающихся.

Игра продолжалась в том же ключе: череповчане атаковали, но им не везло в концовке, ярославцы контратаковали с гораздо большим успехом. На десятой минуте Микелис Редлихс и Даниил Апальков разыграли изящную двухходовку, в результате которой молодой форвард оказался перед Кошечкиным. Апальков, который становится, видимо, «злым гением» для «Северстали» (позже он скажет своё решающее слово) красиво обыграл вратаря и удвоил преимущество своего клуба.

Андрей Назаров срочно взял тайм-аут, что позволило его команде прийти в себя и несколько остудить гостей. Правда, на четырнадцатой минуте Петр Часлава, заработав штрафные две минуты, вновь поднял градус кипения, но «Северсталь» в меньшинстве отстояла свои ворота в неприкосновенности.

Второй период проходил в той же манере, но череповчане смогли наконец-то преобразовать количество опасных моментов в качество. Началось всё с удаления у «Локо» Михаила Пашнина. Отыграли гости в меньшинстве недолго, так как через двадцать секунд в штрафной бокс направился Вадим Шипачёв. Игра «четыре на четыре» пошла на пользу «Северстали». Михаил Анисин проявил чрезвычайную настойчивость у ворот Кёртиса Сэнфорда и заставил кипера потерять шайбу из виду. А заодно резиновый снаряд потеряли и защитники «Локо», и форварды «Северстали». Нашёл его только Петр Часлава, который и отправил шайбу в сетку — 1:2.

\"\"

(Петр Часлава «вколачивает» шайбу в сетку)

Кстати, после матча Андрей Назаров согласился с журналистами, что игрокам обороны необходимо бросать чаще:

- Мы работаем над этим. Но хочу сказать, что бросаем мы немало. Сегодня было где-то около сорока бросков по воротам. А если защитники начнут бросать, то и все пятьдесят получатся. Но, вообще, согласен с вами: игроки обороны должны бросать больше. Хотя и отмечу, что я доволен тем, как они играют в атаке.

 

А через минуту трибуны вновь взорвались. Игнат Земченко влетел в зону соперника, ушёл за ворота, благополучно из-за них выкатился и нанёс бросок. Кипер эту попытку отразил, но на добивании первым оказался Алексей Медведев, который с неудобной руки послал шайбу в ворота. И уже 2:2, и началось всё сначала.

До конца периода команды успели поиграть в большинстве, причём череповчане дважды, но отличиться до перерыва никто не смог. Как, впрочем, и после перерыва, и в овертайме. Третья двадцатиминутка вышла безудержной, бескомпромиссной и безголевой. Старались-старались игроки, но киперы поймали фортуну за хвост. Дело дошло до буллитов, где и сказал своё веское слово Даниил Апальков. Он оказался единственным из шести исполнителей бросков, кто смог переиграть вратаря, принеся, таким образом, «Локомотиву» трудные два очка.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022