Важный пятачок.

Пресса
01.11.2012
14:19
В тени рекордов

В среду в гости к магнитогорскому «Металлургу» пожаловала череповецкая «Северсталь». Игра получилась живой, интересной, и многое в ней решила борьба на пятачке. И в этой битве ожидаемо победил фаворит. Нельзя сказать, что «Северсталь» была слабой. Нет, просто был силён в этот вечер «Металлург». Но и назвать преимущество подавляющим нельзя, несмотря на итоговый счёт.

 

Гости начали, пожалуй, даже активнее, создав ряд довольно опасных моментов. Справились оборона и кипер хозяев Ари Ахонен. И тут же последовал ответ. Злой гений Череповца (ещё по выступлениям за «Атлант») Сергей Мозякин и в этом матче не упустил возможность огорчить команду, ставшую, видимо, самой удобной для него. На пятой минуте он получил пас от партнёра на пятачок ворот Василия Кошечкина и бросил сходу. Первый бросок вратарь отразил, но Мозякин был самым резвым и на добивании – 1:0. «Северсталь» продолжила свою атакующую линию и успеха добилась на тринадцатой минуте, упустив перед этим ряд великолепных возможностей. Началось всё с атаки «Металлурга». Кошечкин отразил бросок, затем добивание, и, можно сказать, начал контратаку своей команды. Денис Казионов вместе с партнёром влетел в зону соперника, недолго раздумывал, отдать ли пас товарищу, но в итоге бросил сам. Кистевой бросок в дальний угол получился на славу, и счёт сравнялся. 1:1 на табло после первого периода в полной мере отражал равное положение дел на льду.

\"\"

А вот во второй двадцатиминутке ситуация изменилась. Уже на первой минуте защитник «Северстали» Богдан Киселевич получил малый штраф, оставив команду в меньшинстве. «Металлург» затягивать с реализацией не стал, показав череповчанам, как надо переводить численное преимущество в числовое. Всего двенадцать секунд удаления, и Казионов, только уже Дмитрий, игрок магнитогорского клуба, оказавшись в одиночестве на пятачке, выводит хозяев вперёд. В дальнейшем шла упорная битва, но всё же проявлялось преимущество «Металлурга», гости, в основном, отвечали опасными контратаками. Но одна из таких атак привела к провалу в обороне, в результате которого Евгений Малкин и Энвер Лисин выскочили вдвоём против одного защитника. Малкин не стал жадничать и выдал удобный пас на партнёра. С первым броском Лисина Кошечкин справился, но, как и с первым голом в его ворота, на добивании не было никого из защитников. Второй период завершился атаками «Северстали», особенно активен был Николай Казаковцев, но справился Ахонен.

Заключительную треть матча «Металлург» начал в меньшинстве, за полминуты до второго перерыва своё удаление заработал Георгий Мишарин. И во всём блеске в этой трудной ситуации проявил себя кипер хозяев. Пропусти он, и окрылённая «Северсталь» могла бы и сравнять счёт, но не получилось. А вот хозяева свой шанс не упустили. На сорок четвёртой минуте Вадим Бердников был отправлен на двухминутный отдых, и Виктор Антипин с передачи всё того же Малкина довёл разницу в цифрах на табло до крупной. Тем не менее, сдаваться на милость победителя череповчане не собирались, и через минуту праздновали свой успех. Ахонен завозился за воротами, успел передать шайбу своему партнёру и даже вернуться в ворота, но отразить бросок Алексея Медведева не смог. Подвели вратаря защитники, позволив нападающим соперника отобрать резиновый снаряд и перевести его на ожидающего на пятачке Медведева, который и расстрелял только-только вернувшегося на своё место вратаря. Снять напряжение хозяева смогли уже через три минуты. Лисин получил пас на синей линии от Малкина, обыграл сначала защитника, а затем и вратаря и спокойно завёл шайбу уже в пустые ворота, сотворив гол-шедевр, который должен занять своё место на пьедестале лучших голов недели. Вот тут у череповчан, по всей вероятности, закончились силы и желание. Могли ещё не раз хозяева огорчить Кошечкина, но судьба его пожалела, посчитав, что пяти пропущенных шайб на вечер хватит. 5:2 – уверенная, боевая победа «Металлурга».

 

«Металлург» Мг — «Северсталь» 5:2 (1:1; 2:0; 2:1).

Голы: Мозякин (О Райли) – 4.35 (1:0); Ден. Казионов (Шипачев) – 12.45 (1:1); Дм. Казионов (Ходжмэн, Цуккарелло) – 20.46 (2:1-бол.); Лисин (Малкин) – 35.36 (3:1); Антипин (Кулемин, Малкин) – 44.21 (4:1-бол.); Медведев (Земченко) – 45.23 (4:2); Лисин (Малкин) – 48.58 (5:2).

Вратари: Ахонен - Кошечкин

Штраф: 4 – 6

Большинство: 3 (2) – 2 (0)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022