Директор «Северстали» Анатолий Теницкий: «Гомель» пытался затеять с нами драку.

Пресса
02.08.2010
21:19
Советский Спорт

В своем первом контрольном матче череповецкий клуб уступил белорусскому «Гомелю» - 3:4. Все голы на свой счет записали новички команды. На этом финский сбор «Северстали» завершен, и она вернулась в родной город.

- Считаю, что после шести тренировочных дней на льду, наша команда сыграла нормально, - звонок корреспондента «Советского спорта» Сергея БЕГИШЕВА застал директора клуба Анатолия Теницкого в финском аэропорту при прохождении таможни. – Вышли мы на матч в сильно усеченном составе, с большим количеством молодежи. Так что поражением ни в коем случае не расстроен.

- Первое звено организовало два гола. Довольны им?

- Да. Тем более, учитывая, что оно вышло на матч не в полном составе. Компанию Алексею Цветкову и Игорю Радулову в атаке составил молодой форвард Евгений Монс.

- Почему во встрече не приняли участие два легионера Петер Смрек и Йозеф Страка?

- Это не более чем тренерское решение.

- Что из себя представляет «Гомель»?

- В этой команде есть опытные ребята – Жидких, Балмочных, Скабелка… Соперник, который на льду уже с начала июля, даже драку пытался начать, но тренерский штаб «Северстали» запретил нашим хоккеистам участвовать в потасовках. Зачем нам это надо?

- Два буллита в ворота череповецкого клуба были назначены заслуженно?

- Да. Без сомнений. Но, к нашему счастью, они оба остались не реализованы.

- Довольны ли вы прошедшим сбором?

- Да. Проделали хороший объем работы. Три тренировки в день – это, согласитесь, неплохо. Утром занимались на земле – проводили усиленную зарядку. В обед – часть команды тренировалась на земле, а другая часть – на льду. Вечером, соответственно, группы менялись.

Статистика
«Северсталь» – «Гомель» - 3:4 (1:1; 2:1; 0:2).
Голы у «Северстали»: Цветков, И.Радулов, Жмакин.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023