Большинство металлургов.

Пресса
23.01.2011
12:23
В тени рекордов

В Череповце состоялся поединок между двумя “металлургическими” командами – местной “Северсталью” и магнитогорским “Металлургом”. Обе команды неважно провели последние встречи, и для восстановления прежних позиций очки были необходимы и тем и тем. Матч проходил в упорной борьбе, и если бы не игра в большинстве, неизвестно каким был бы счёт. Подробно о матче в следующем материале.

Матч начался с атак хозяев, и после одного из бросков Николая Бардина помощь пришлось оказывать киперу гостей Георгию Гелашвили. В результате уже на второй минуте произошла смена вратаря – место в воротах занял Илья Проскуряков. Ему и не повезло. “Северсталь”, получившая численное преимущество после удаления Юхаматти Аалтонена, реализовала этот момент. Станислав Егоршев сильно зарядил от синей линии, бросок пришёлся мимо цели, но первым на отскоке был Йозеф Страка, который и отправил шайбу точно под перекладину – 1:0 на второй минуте.

Ну а дальше наступило время “Металлурга”, который надолго закрыл хозяев в их зоне. Мастерство Василия Кошечкина и самоотверженность череповецких игроков не позволяли до поры до времени сравнять счёт. Подвело удаление Андрея Шефера, и на шестой минуте магнитогорцы забросили свою шайбу – автором гола стал Юхаматти Аалтонен. Отметим, что в ворота “Магнитки” к этому моменту уже вернулся Гелашвили. Гости не сбавили оборотов и продолжали давить. В равных составах забить не удавалось никак, но постоянное давление не могло не привести к очередному удалению. На десятой минуте за задержку соперника руками на две минуты отдыха был отправлен Мартин Цибак, и Энвер Лисин вывел гостей вперёд – 1:2 на одиннадцатой минуте игры. Ход игры не изменился, и после игры рулевой “Северстали” скажет, что “После первого периода,  в раздевалке я даже сказал: хорошо, что этот период закончился 1:2”.

Вторая двадцатиминутка началась с удалений в составе “Магнитки”, и на двадцать третьей минуте гости остались втроём против пятерых игроков хозяев. Не использовать такой момент череповчане просто не могли. Вадим Шипачёв удачно сыграл за воротами, отправив шайбу точно на клюшку Страке, который и оформил дубль – 2:2. Равный результат держался недолго – на той же двадцать четвёртой минуте на скамью штрафников отправился Юрий Трубачёв, и спустя минуту с небольшим Петри Контиола вновь вывел свой коллектив вперёд – 2:3.

На двадцать седьмой минуте травму капитану “Северстали” Сергею Соину нанёс Павел Здунов. По счастью, Сергей в скором времени появился на льду, а вот Павел оставил свою команду в меньшинстве на долгие пять минут, сам же был отправлен в раздевалку. И за тридцать восемь секунд до истечения штрафного времени хозяева сравняли цифры на табло – Богдан Киселевич вовремя подключился к атаке и, получив великолепную передачу от Страки, спокойно расстрелял ворота – 3:3.

“- Подключился к атаке в нужный момент. Мне отдали пас, нужно было просто бросить в пустой угол. Я закрыл глаза, бросил – и она там”.

Третий период прошёл под некоторым преимуществом “Северстали”, но забросить победный гол никому не получалось, несмотря на отличные возможности, как в равных составах, так и при игре в большинстве. Болельщики Череповца испытали несколько неприятных мгновений, когда их любимцы едва не закатили шайбу в собственные ворота, но судья после совещания с видеоарбитром, взятие ворот не засчитал. Поединок плавно катился к овертайму. Основное же время закончилось дракой – Денис Абдуллин грубо атаковал Кошечкина, за которого вступился капитан. В результате Соин заработал две минуты штрафа, Абдуллин – четыре, что и стало решающим фактором в дополнительное время. Лишь восемнадцать секунд понадобилось череповецкой четвёрке, чтобы вырвать трудную победу - Ондржей Немец, получив пас от Алексея Цветкова, без проблем разобрался с Гелашвили – 4:3.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:3 ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Страка - 16 (Егоршев), 1:50 (1:0 - бол.). Аалтонен - 19 (Атюшов, Контиола), 5:07 (1:1 - бол.). Лисин - 11 (Федоров), 10:46 (1:2 - бол.). Страка - 17 (Бардин), 23:04 (2:2 - бол.). Контиола - 13 (Атюшов), 25:11 (2:3 - бол.). Киселевич - 2 (Страка), 30:51 (3:3 - бол.). Немец - 11 (Цветков), 60:18 (4:3 - бол.).

Вратари: Кошечкин - Гелашвили (Проскуряков, 1:28, Гелашвили, 4:06).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022