«Металлург» (Магнитогорск) — «Северсталь» (Череповец) — 3:4 Б (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0). Череповецкий гиперболоид.

Пресса
07.09.2008
12:24
Спорт день за днем

У магнитогорских садоводов сейчас жаркая пора сбора урожая. Уж не по этой ли причине на матче местного «Металлурга» с череповецкой «Северсталью» ледовая арена недосчиталась почти трех четвертей болельщиков?

На эту встречу хозяйская атакующая когорта вышла в ослабленном составе. Разговор даже не об улетевшем накануне за океан Николае Кулемине. На последнем предсезонном турнире сломал руку один из основных голеадоров «Магнитки» Игорь Мирнов. В заявочных листах команды появится он, по всей видимости, еще не скоро.

Зато другой лидер нападения — Ян Марек — уже блистает во всей красе: в первом матче чемпионата он огорчил СКА, а в минувшую пятницу записал на свой счет дубль. Сначала чех отомстил череповчанам за то, что Сергей Пискунов борцовским приемом уложил его на лед, а во втором периоде ввинтил шайбу в «девятку» ворот Александра Вьюхина после молниеносного сольного прохода по правому краю.

Однако, забивая во второй раз, Марек всего лишь наверстывал упущенное. Заколотив в «рамку» Андрею Мезину два гола за неполные пару минут, стартовый период «Северсталь» безоговорочно оставила за собой. Но после первого перерыва усилиями Дениса Платонова уральцы вновь вышли вперед — 3:2. Сначала 39-й номер «Магнитки» попал в штангу. Но спустя какое-то время подправил прицел и уложил-таки в сетку кругляш, который выдал из-за чужих ворот Станислав Чистов.

Не последуй в концовке матча череды удалений, хозяева вполне могли бы рассчитывать на благоприятный итог. Но после того как скамейку штрафников один за другим посетили три магнитогорских хоккеиста, последовало возмездие. Мощнейший выстрел Джоэля Квятковски из левого круга вбрасывания, как лазерным лучом гиперболоида, пронзил голкипера принимающей стороны. Кстати, это был уже второй гол канадца в этот вечер. Ничья 3:3 в основное время.

Пять минут овертайма пролетели стремительно и безрезультатно. А в серии буллитов хладнокровнее оказались гости: они забили дважды, подопечные Валерия Белоусова же показали нулевую результативность.

Магнитогорск

«Металлург» (Магнитогорск) — «Северсталь» (Череповец) — 3:4 Б (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Марек-2 (Атюшов, Варламов, бол., 05:08); 1:1 Зевахин-1 (Трунев, 15:55); 1:2 Квятковски-2 (Варламов, бол., 17:44); 2:2 Марек-3 (Кайгородов, Хлыстов, 31:41); 3:2 Платонов-2 (Заварухин, 33:04); 3:3 Квятковски-3 (Шеффер, бол., 54:25); 3:4 Кочетков-1 (победный буллит)
  • Вратари: Мезин — Вьюхин
  • Штраф: 10 (2+2+6+0) — 8 (4+2+2+0)

5 сентября. Магнитогорск. «Арена-Металлург»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022